Cannoli di pasta biscotto al pistacchio
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Cannoli di pasta biscotto al pistacchio.
I Cannoli di pasta biscotto al pistacchio farciti con crema pasticcera rappresentano un perfetto esempio di creatività in cucina. Nati dall'esigenza di utilizzare una quantità di crema pasticcera avanzata, questi dolci sono diventati un irresistibile capolavoro di gusto. La croccantezza dei pistacchi tostati si sposa alla perfezione con la morbidezza della crema, dando vita a un dessert che è un'esplosione di sapori e consistenze. Ideali per ogni occasione, questi Cannoli di pasta biscotto al pistacchio sono la dimostrazione che con un pizzico di inventiva si possono trasformare semplici avanzi in prelibatezze straordinarie.
Questa idea è nata dall'avanzo di crema pasticcera dopo una preparazione.. in cucina si riutilizza tutto quindi ho creato questo dolce semplice e buonissimo.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Ingredienti per la pasta biscotto
Ingredienti per la crema pasticcera
Istruzioni
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Cannoli di pasta biscotto al pistacchio
Cominciamo preparando la crema: Scaldiamo leggermente il latte dentro un pentolino insieme alla scorza di limone intera o la bacca di vaniglia per aromatizzare.
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Dentro una bowl, mescoliamo i tuorli e lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, aggiungiamo la fecola e la farina poco alla volta formando una crema densa. Aggiungiamo il latte a filo mescolando per bene evitando di formare grumi.
Versiamo il liquido ottenuto nel pentolino dove abbiamo scaldato il latte e cuociamo a fiamma media per qualche minuto mescolando con le fruste o una spatola, molto delicatamente fino a quando la crema si sarà addensata formando un velo sulla spatola.
Versiamo la crema dentro una ciotola in vetro e copriamola con pellicola alimentare.
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Prepariamo i Cannoli di pasta biscotto al pistacchio.
Cominciamo montando gli albumi a neve ben ferma. Dentro una bowl a parte mescoliamo, zucchero, burro morbido, miele, amalgamiamo bene gli ingredienti.
Tritiamo i pistacchi grossolanamente, metà con un mixer e l'altra con un coltello dividendoli a metà sulla lunghezza del frutto, tagliuzziamo e uniamo la scorza di agrumi candita o soltanto la scorza grattugiata. Se non disponiamo di pistacchi non salati possiamo utilizzare anche la farina di pistacchio.
Setacciamo la farina e aggiungiamo lo zucchero il burro e albumi montati a neve, uniamo gli ingredienti delicatamente evitando di smontare il composto. Infine aggiungiamo i pistacchi e le scorzette di agrumi.
Con un cucchiaio prendiamo l'impasto e formiamo dei cerchi di circa 10 cm sulla teglia rivestita di carta forno ben distanti tra loro.
Cuociamo a 160° C per pochi minuti fino a quando il bordo dei Cannoli di pasta biscotto al pistacchio si colorerà leggermente, una volta sfornati dovremo essere velocissimi, prendiamo con una pinza da cucina i biscotti e avvolgiamoli velocemente nei tubi in metallo che servono per fare i cannoli, si trovano ormai in tutti i negozi di casalinghi.
Se non li abbiamo, poco male, prendiamo della carta stagnola pieghiamola a metà e formiamo dei tubi. Il passaggio veloce farà prendere subito la forma ai cannoli che raffreddandosi rimarranno rigidi e pronti per essere farciti.
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Procediamo così fino all'esaurimento dell'impasto, farciamo con la crema pasticcera, se vogliamo spolverizziamo con zucchero a velo o cannella prima di servirli.
Si scioglieranno letteralmente in bocca, spero che la mia ricetta e soprattutto la mia idea per i cannoli biscottati, sia di vostro gradimento.
Buon dolce!
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!