Biscotti cuore con frolla Melizie
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti cuore con frolla Melizie.
Immergetevi nella dolcezza dei Biscotti cuore con frolla Melizie, una ricetta che promette di rendere ogni sorso di tè un momento indimenticabile. Lasciatevi tentare da questi deliziosi dolcetti, in cui l'eleganza e la leggerezza della frolla Melizie si sposano alla perfezione con la cremosità del cioccolato fondente, regalando un contrasto di sapori che vi conquisterà al primo assaggio.
La frolla Melizie, nota per la sua texture morbida e per il sapore unico, crea una base impeccabile, assicurando che i biscotti cuore mantengano una forma ineccepibile, senza deformarsi durante la cottura. Sfornati, si presentano con un aspetto invitante, liscio e omogeneo, ideali per l'utilizzo di stampi con particolari dettagliati che non vi deluderanno dopo la cottura perché rimarranno perfettamente in forma, pronti per essere decorati con la glassa.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Instructions
-
Biscotti cuore con frolla Melizie
Impastiamo dentro un bowl capiente, mettiamo il burro e lo zucchero, aggiungiamo l'uovo leggermente sbattuto, la scorza di limone o arancia grattugiata.
Aggiungiamo poco per volta gli ingredienti in polvere, quindi: farina e amido precedentemente setacciati, infine il sale. Impastiamo molto velocemente senza scaldare troppo il composto tra le mani.
Formiamo un panetto rettangolare appiattiamolo e avvolgiamolo con pellicola alimentare, trasferiamo il panetto in frigorifero e lasciamo riposare per circa 30 minuti, se possibile anche tutta la notte per facilitare la stesura della frolla.
-
Trascorso il tempo di riposo in frigo, prendiamo il panetto di frolla Melizie, spezzettiamolo con le mani sul ripiano leggermente infarinato e cominciamo a impastare nuovamente. Questo passaggio chiamato plastificazione della frolla, ci aiuterà a stendere meglio l'impasto che diventerà plastico e malleabile senza che si formino crepature o si rompa, rendendolo liscio e perfetto anche da cotto.
Continuiamo stendendo il panetto con il mattarello, ottenendo uno spessore della pasta di circa 1 cm, formiamo i biscotti usando gli appositi stampini a forma di cuore, se non li avete utilizzate i vostri preferiti.
-
Posizioniamo le formine di frolla su una teglia con carta forno o sugli appositi tappetini in silicone come i miei che ho preso su Amazon*, transazione sicura, resistenti ed economici per risparmiare un sacco di carta forno!
Anteprima Prodotto Prezzo Amazon Basics - Rettangolare Tappetini da forno in silicone, Set da 2 pezzi, Beige/Grigio, 42 cm x... 14,10 EUR Acquista su Amazon #pubblicità
cuociamo i Biscotti cuore con frolla melizie per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 170° C funzione statico oppure a 160° C funzione ventilato all'incirca lo stesso tempo.
Questo impasto rimane molto chiaro da cotto, quindi controlliamo bene lungo i bordi della base di ogni biscotto, che dovranno essere leggermente dorati, per ottenere la cottura ideale.
Lasciamo raffreddare bene i biscotti prima di spostarli dalla teglia, vi consiglio di utilizzare delle teglie diverse in modo che si possano scambiare tra loro per cuocere tutti i biscotti, ottimizzare i tempi e fare in modo che si raffreddino perfettamente prima di spostarli.
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria, io ho utilizzato un fornetto a bassa temperatura per sciogliere il cioccolato e tenerlo a temperatura costante.
Ottimo se devi fare tanti biscotti, comodo, non sporchi nulla tranne che il pentolino che lo contiene, lo trovate su Amazon*
Anteprima Prodotto Prezzo LACOR Bagnomaria Cioccolato 50 W, Titanio, Nero 50,95 EUR Acquista su Amazon #pubblicità
Appena il cioccolato si scioglie completamente aggiungiamo un cucchiaio d'olio di semi di buona qualità o circa 20 g di burro, che renderanno la cioccolata ben lucida appena asciutta.
Intingiamo i biscotti nel cioccolato bagnandoli a metà o completamente e disponiamoli su un ripiano ricoperto da carta forno o sulle apposite griglie.
Cospargiamo la parte al cioccolato sul biscotto con zuccherini o scagliette di cioccolato secondo la nostra fantasia e lasciamo asciugare completamente per qualche ora.
Adesso i nostri biscotti sono pronti per essere regalati confezionandoli in scatole di latta o semplicemente bustine regalo, spero di avervi donato una ricetta semplice e particolare allo stesso tempo da trascrivere nel vostro ricettario di famiglia. Si conservano per circa una settimana dentro una latta per biscotti o contenitore ermetico in vetro possibilmente.
Consigli utili: Possiamo congelare la pasta frolla Melizie, basterà avvolgerla con pellicola trasparente e poi riporla dentro un sacchetto freezer, per utilizzarla basterà lasciarla a temperatura ambiente circa 30-40 minuti e poi procedere alla formazione dei biscotti e alla cottura.
Ricordate che gli impasti si comportano sempre in base alla temperatura presente nella vostra cucina, quindi se avete i riscaldamenti accesi, tenete questo impasto a riposare non 30 minuti in frigo ma almeno un'ora.
Potrebbero interessarvi anche:
Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!