Plumcake morbido al latte caldo
Descrizione
Ciao, oggi prepariamo insieme il Plumcake morbido al latte caldo.
Questa mattina vi sveglio con l'aroma invitante di un plumcake soffice e ricco, perfetto per accompagnare il caffè mattutino o per coccolarti in una pausa pomeridiana.
La mia ricetta del plumcake morbido al latte caldo è un vero toccasana per gli amanti dei dolci: una consistenza incredibilmente morbida che si scioglie in bocca e il gusto delicato del latte che si fonde con la dolcezza dell'interno per finire con gli zuccherini e cioccolato fondente a scaglie sopra, che accarezzeranno il palato con l'ultimo boccone.
Seguite i miei passaggi semplici per creare un'opera d'arte culinaria che conquisterĂ tutti, a colazione come a merenda!
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Instructions
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Plumcake morbido al latte caldo
Cominciamo sbattendo uova, zucchero e burro con le fruste, ovviamente uova e burro rigorosamente a temperatura ambiente mi raccomando.
Appena gli ingredienti saranno amalgamati e leggermente spumosi, aggiungiamo il latte a filo. Infine, la farina, la fecola e il lievito setacciati precedentemente, il sale e le scorze di agrumi grattugiate io ho usato limone e arancia.
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Imburriamo e infariniamo uno stampo plumcake, io ho utilizzato questo
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trovandomi benissimo, in quanto, essendo trasparente riesco a controllare bene la cottura, ovviamente potete utilizzare quello che avete in casa con misure simili, andrĂ benissimo.
Versiamo il composto dentro lo stampo, livelliamolo delicatamente con una spatola senza toccare mai i contorni dello stampo, eviteremo cosĂŹ di compromettere la lievitazione che risulterĂ uniforme.
Inforniamo il plumcake morbido al latte caldo in forno preriscaldato a 170° C per circa 50-60 minuti fino a doratura, consiglio sempre la prova stecchino e di coprire gli ultimi 10 minuti la parte superiore del plumcake quando ci sono zuccherini o cioccolato per evitare che si colorino troppo cambiando sapore.
Sforniamo il Plumcake morbido al latte caldo e lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e metterlo sul piatto di portata.Â
Il plumcake si conserva nell'apposito contenitore oppure, coperto da un canovaccio pulito, senza dimenticare di adagiarlo sopra un foglio di carta cucina che eliminerĂ l'umiditĂ in eccesso del dolce lasciandolo soffice piĂš a lungo.
Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
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please tell me when you add the hot milk to the whisked eggs, sugar, butter…does the hot milk cook the eggs? i would like to make sure of the method before i try to make. looks delicious. thanks.
Hello it’s written in the second paragraph đ