Tortine latte e miele
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme questa ricetta semplicissima delle mie Tortine latte e miele.
Le tortine latte e miele, sono perfette per ogni occasione, dalla colazione alla merenda. La dolcezza del miele si sposa alla perfezione con il sapore ricco del cioccolato, mentre i zuccherini aggiungono un tocco croccante irresistibile. Prepararle è un gioco da ragazzi e il risultato vi sorprenderà per la sua bontà e semplicità. Provatele subito e condividete con me le vostre impressioni e le foto delle vostre creazioni!
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Impasto base per i tortini latte e miele
Instructions
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Tortine latte e miele
Cominciamo montando uova a temperatura ambiente e zucchero fino a renderli chiari e spumosi, poi, aggiungiamo il latte a filo mentre continuiamo a mescolare, l'olio e il sale.
Misceliamo la farina al lievito e setacciamoli. Aggiungiamo poco per volta le polveri al composto principale.
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Scaldiamo leggermente i 20 g di latte e sciogliamoci dentro il miele, versiamolo sopra il composto principale uniamo la scorza di agrumi bio grattugiata.
Versiamo il composto negli stampi o pirottini in carta forno lasciando circa 1 cm dal bordo libero, aggiungiamo le gocce di cioccolato e gli zuccherini, se volete potete utilizzare anche granella di frutta secca o canditi, oppure, i confettini di cioccolato per i più piccoli.
Cuociamo le tortine in forno preriscaldato a 180° C funzione statico o 170° C forno ventilato per circa 30-35 minuti, senza dimenticare di fare la prova stecchino per verificare la cottura interna dei tortini.
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Sforniamo le tortine e lasciamole raffreddare completamente, poi, spolverizziamo con zucchero a velo o cacao e cannella.
Possiamo conservare le tortine dentro un contenitore ermetico mettendo sul fondo un foglio di carta casa che farà in modo di mantenerle soffici e morbide per giorni, se non finiscono prima.
Inoltre, per chi ha poco tempo per prepararle si possono fare in anticipo e tenerle come scorta in freezer.
Dopo la cottura lasciamole raffreddare del tutto e poi basta chiuderle dentro un contenitore ermetico. Per utilizzarle, toglierle dal freezer e trasferirle la sera prima nel frigo, poi lasciarle circa 60 minuti a temperatura ambiente e scaldarle leggermente in forno o al microonde per pochi secondi, saranno come appena sfornate.
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Spero che la mia ricetta, vi sia piaciuta e di ritrovarvi alla prossima Melizia!