Biscotti pandolce da inzuppo
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti pandolce da inzuppo.
I biscotti pandolce da inzuppo sono il risultato di una deliziosa rivisitazione della mia ricetta dei biscotti morbidi pandolce del contadino. Per accontentare la richiesta del mio papà, che desiderava qualcosa di perfetto da immergere nel latte o nel cappuccino, ho apportato alcune modifiche al procedimento originale. Non temete, la preparazione è semplice e il risultato è garantito: otterrete dei biscotti croccanti all'esterno e morbidi all'interno, ideali per essere inzuppati senza sgretolarsi. Seguite questa nuova ricetta passo dopo passo e vedrete che soddisfazione portare in tavola questi biscotti da inzuppo che conquisteranno tutti, grandi e piccini! Prepariamo insieme questi deliziosi biscotti, perfetti per iniziare la giornata con dolcezza o per accompagnare una pausa pomeridiana.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Instructions
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Biscotti pandolce da inzuppo
Iniziamo la preparazione setacciando la farina. Mettiamo dentro la ciotola dell'impastatrice, lo strutto ben freddo a pezzi e lo zucchero semolato, mescoliamo a velocità bassa.
Uniamo l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta. Sciogliamo l'ammoniaca in poca acqua prelevata dagli ingredienti, versiamo il resto nella bowl, uniamo la farina, l'acqua con l'ammoniaca e infine il sale.
Impastiamo con gancio a uncino fino a quando tutti gli ingredienti si uniscono aggrappandosi al gancio centrale, aggiungiamo infine la macedonia candita e lasciamo lavorare l'impastatrice per 1 minuto circa.
Compattiamo l'impasto formando un filoncino, avvolgiamolo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno un'ora, se possibile tutta la notte.
Possiamo impastare tranquillamente a mano seguendo l'ordine degli ingredienti in ricetta, ci vorrà molto più tempo e fatica ma il risultato sarà comunque ottimo.
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Facciamo attenzione a non romperlo, preleviamo il filoncino dal frigo, togliamo la pellicola e adagiamolo al centro di una teglia rivestita da carta forno, appiattiamolo e allunghiamo leggermente con le mani, cuociamo per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180° C
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Estraiamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare il filoncino biscottato per circa 10-15 minuti.
Con un coltello affilato tagliamo il filoncino a fette larghe circa 3 cm.
Rimettiamo le fette sulla teglia e inforniamo per altri 10 minuti a 170° C
Il procedimento in questa fase della ricetta è molto simile ai biscotti cantucci.
Consigli utili: Se desideriamo dei biscottoni morbidi omettiamo questo secondo passaggio in forno.
La mia ricetta originale prevede i la macedonia candita all'interno di questi biscotti, ma potete variare secondo i vostri gusti aggiungendo frutta secca intera a piacere, gocce di cioccolata o fichi secchi a pezzettini.
Questi biscotti si conservano a lungo fino a 3-4 settimane riposti in scatola di latta per biscotti o contenitori ermetici in vetro.
In conclusione i biscotti pandolce da inzuppo sapranno regalarvi momenti di puro piacere, unendo la semplicità del biscotto casalingo alla ricchezza di sapori che rievocano le ricette della nonna.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!