Biscotti finte scorzette d’arancia
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Biscotti finte scorzette d'arancia.
Ogni anno mi riprometto di fare le scorzette d'arancia candite, anche perché essendo siciliana qui le arance non mancano di sicuro.. il problema è il tempo e ricordarmi di mettere via le scorze d'arancia dopo averle mangiate ;) e poi tutto il lungo procedimento che ne consegue.
Sono sicura che prima o poi le farò, nel frattempo ho sperimentato dei biscottini che nella forma, nel colore e nel sapore assomigliano indiscutibilmente alle scorzette d'arancia candite e bagnate nel cioccolato.
La preparazione dei Biscotti finte scorzette d'arancia è fantastica, semplice e particolare, inoltre, sono croccanti e profumati, sono sicura che diventeranno una tradizione di famiglia per molti di voi, a casa mia sono già finiti e dovrò rifarne altri prima di Natale, stavolta doppio impasto altrimenti finiscono subito :)
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Ingredienti
Instructions
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Biscotti finte scorzette d'arancia
Cominciamo foderando uno stampo o contenitore rettangolare di piccole dimensioni ( io, 3 stampi piccoli cm 9x4 h 3cm) con pellicola alimentare trasparente.
Dentro un pentolino versiamo l'acqua, il burro, lo zucchero e lo zucchero di canna. Accendiamo il fornello a fiamma bassa e sciogliamo bene tutti gli ingredienti fino a quando si saranno sciolti completamente, non devono bollire mi raccomando.
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Spegniamo il fornello e versiamo il liquido ottenuto dentro una ciotola capiente, versiamo sopra la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
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Lasciamo intiepidire il composto e aggiungiamo l'arancia candita a pezzettini. Mescoliamo e distribuiamo il composto dentro lo stampo livellando bene la superficie (siccome il composto è morbido appoggiate sopra la pellicola e passate la spatola appiattendo uniformemente).
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Facciamo riposare il panetto in frigo per almeno 4 ore se tutta la notte ancora meglio ;)
Sformiamo il panetto su un ripiano e tagliamo a fettine sottili da circa 5-8 mm con un coltello ben affilato, con le dita allunghiamo leggermente le fettine alle estremità dando la forma delle scorzette d'arancia e adagiamole distanti l'una dall'altra su una teglia rivestita da carta forno o utilizzando un tappetino per biscotti.
Accendiamo il forno a 170°C e inforniamo i biscottini per circa 15 minuti, rimarranno chiari, quindi regolatevi per la cottura lungo i bordi alla base del biscotto, appena si colorano sfornate.
Lasciamo raffreddare completamente i biscotti prima di spostarli dalla teglia, nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente (o bianco o al latte).
Intingiamo le estremità dei biscottini come quando si glassano le scorzette d'arancia, disponiamoli su carta forno e lasciamo asciugare per qualche ora.
Questi biscottini si conservano a lungo, il risultato croccante e aromatizzato e la lavorazione a caldo prima di formare l'impasto li rende ottimi da preparare in largo anticipo e regalare a chi si vuol bene ;) durano fino a 3 settimane conservati in scatole di latta e contenitori in vetro, se riuscite a resistere.. ;)
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Grazie per aver cucinato con me i Biscotti finte scorzette d'arancia, ricordate di mandarmi la foto se li realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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