Pan brioche girella alla crema
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Pan brioche girella alla crema.
Il pan brioche girella alla crema è una delizia che non può mancare sulle vostre tavole. Questa ricetta, che ho perfezionato nel corso degli anni, è stata recentemente aggiornata aumentando i tempi di lievitazione, rendendola ancora più soffice, ma comunque da preparare. Il risultato è un dolce soffice e fragrante, arricchito da una crema vellutata che conquisterà il palato di tutti. Perfetto per la colazione o una merenda speciale, il pan brioche girella alla crema è l'ideale per chi vuole coccolarsi con un momento di dolcezza fatto in casa.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Instructions
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Pan brioche girella alla crema
Cominciamo scaldando leggermente acqua e latte, versiamone la metà dentro la ciotola dell'impastatrice con il gancio a foglia insieme alle farine, in quello rimasto sciogliamo il lievito, lo zucchero e il miele mescolando per bene.
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Azioniamo l'impastatrice (possiamo impastare anche a mano) a bassa velocità, aggiungiamo il liquido con il lievito e continuiamo a impastare per qualche minuto. Sbattiamo il tuorlo leggermente e aggiungiamolo all'impasto, appena l'impasto avrà assorbito l'uovo, uniamo il burro a temperatura ambiente e le scorze grattugiate di agrumi, continuiamo a impastare.
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Sostituiamo il gancio all'impastatrice e montiamo quello a uncino, impastiamo per qualche secondo e poi aggiungiamo il sale, continuiamo per altri 10 minuti a impastare a velocità media. Appena l'impasto rimarrà aggrappato completamente al gancio centrale sarà pronto per la lievitazione. Mettiamo il panetto ottenuto dentro una bowl capiente leggermente unta, copriamola con pellicola alimentare o con coperchio e lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
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Trascorso questo tempo riponiamo la ciotola in frigo fino al giorno dopo. Mattina intorno alle 6.00-7.00 togliamo la ciotola dal frigo e lasciamola a temperatura ambiente per un paio d'ore. Prendiamo l'impasto, su un ripiano allarghiamolo delicatamente con la punta delle dita, formiamo un rettangolo e ripieghiamo su se stesso a libro, ricopriamo con pellicola e lasciamo lievitare 30 minuti in forno spento con lucina accesa.
Nel frattempo prepariamo la crema in 10 minuti seguendo la mia ricetta QUI e lasciamola raffreddare.
Accendiamo il forno a 180° C funzione statico.
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Stendiamo l'impasto aiutandoci con un mattarello, formiamo un rettangolo spalmiamo sopra la crema lasciando la cornice del rettangolo libera. Arrotoliamo il rettangolo e con un coltello affilato tagliamo delle fette spesse un paio di cm, riponiamole ben distanti su una teglia con carta forno e lasciamole riposare 10 minuti lontano da correnti d'aria.
Inforniamo i Pan brioche girella alla crema per circa 15 minuti fino a doratura. Nel frattempo prepariamo lo sciroppo, mescolando 2 cucchiai di miele e 1 cucchiaio d'acqua dentro un pentolino, scaldiamo fino a quando avremo raggiunto la consistenza desiderata (tipo sciroppo d'acero) appena sforniamo i pan brioche girella spennelliamo subito con lo sciroppo e lasciamo raffreddare completamente prima di gustarle.
Consigli utili: Calcoliamo bene i tempi per l'impasto, di solito impasto nel primo pomeriggio per infornare la mattina dopo. Quindi, regolatevi di conseguenza, in base ai vostri impegni. Se avete poco tempo a disposizione e volete le girelle alla crema in giornata QUI la mia ricetta con i tempi ridotti.
Possiamo conservare le girelle per 3-4 giorni, in frigo nel periodo estivo e dentro un contenitore ermetico d'inverno, se le volete come appena sfornate scaldatele qualche secondo al microonde prima di consumarle.
Si può sostituire la crema pasticcera con confetture o marmellate oppure con la nutella, basterà ammorbidirla con qualche cucchiaio di latte prima di spalmarla sull'impasto e arrotolarlo come da ricetta, per un risultato cremoso e goloso.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!