Tagliolini all’uovo al forno filanti

Tagliolini all’uovo al forno filanti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 35 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Tagliolini all'uovo al forno filanti, semplici e golosi. Pochi semplici passaggi per portare a tavola un piatto goloso con una croccante crosticina sopra che vi conquisterà.

Ottimi per il pranzo della domenica i tagliolini all'uovo sono anche adatti a preparare delle mini porzioni per buffet o cene con gli amici, da fare in anticipo e infornare all'ultimo minuto ;) 

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Ingredienti

Instructions

  1. Tagliolini all'uovo al forno filanti

    Cominciamo a preparare immergendo i tagliolini in acqua bollente precedentemente salata, cuociamo per un paio di minuti, scoliamoli e aggiungiamo un filo d'olio evo per evitare che si attacchino tra loro.

  1. Versiamo la passata di pomodoro dentro una padella con un filo d'olio evo, aggiustiamo di sale e aggiungiamo i piselli, lasciamo cuocere qualche minuto. 

    Accendiamo il forno a 200° funzione ventilato.

    Nel frattempo bolliamo l'uovo e lasciamolo immerso in acqua fredda per facilitarne la sbucciatura. Tagliamo la mozzarella a fettine. Togliamo quattro cucchiai di salsa di pomodoro e teniamola da parte, uniamo il resto ai tagliolini, aggiungiamo una manciata di parmigiano e mescoliamo per bene con delle pinze da cucina facendo in modo che si amalgamino bene tutti gli ingredienti.

  2. Prendiamo una teglia da forno, spennelliamo con olio e cospargiamo del pangrattato sul fondo. Aiutandoci con una forchetta e disponiamo uno strato di tagliolini sulla teglia, aggiungiamo uno strato di mozzarella e ricopriamo con il resto dei tagliolini.

    Infine, aggiungiamo il resto della mozzarella, la salsa tenuta da parte, l'uovo sodo tagliato a spicchi e ricopriamo tutto con il formaggio grattugiato. Aggiungiamo le tazzine d'acqua ai quattro angoli della teglia. Portiamo la teglia in forno e cuociamo circa 10 minuti accendendo la funzione grill gli ultimi 5 minuti per formare la crosticina sulla parte superiore.

    Sforniamo i Tagliolini all'uovo al forno filanti e lasciamo intiepidire circa 8 minuti prima di servire.

    Consigli utili: se vi piace potete aggiungere della pancetta a dadini o del prosciutto cotto sopra la mozzarella prima di aggiungere il secondo strato di tagliolini, otterrete un ripieno ancora più gustoso. Inoltre potete sostituire la mozzarella con della scamorza affumicata o cacio cavallo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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