Torta all’ananas morbida e semplice
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta all'ananas morbida e semplice.
Questa torta è un dolce delizioso che conquista al primo assaggio. La sua preparazione è veloce e il risultato è garantito buonissimo, perfetto per concludere un pasto o per una dolce pausa.
La flessibilità di questa ricetta sta nel fatto che potete utilizzare la frutta che più vi piace o che avete a disposizione in casa: arance, limoni, fragole, banane, pesche e molto altro. Il segreto per una torta sempre perfetta è nell'equilibrio degli ingredienti e nella freschezza della frutta scelta. In pochi e semplici passi vi guiderò attraverso il procedimento, mostrandovi come realizzare una torta morbidissima e profumata che farà felici grandi e piccini.
Con questa base potrete sperimentare e creare ogni volta un dolce nuovo e sorprendente, adattandolo ai gusti di chi avrà la fortuna di assaggiarlo.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Torta all'ananas morbida e semplice
Cominciamo separando le fette d'ananas dallo sciroppo, tenendo da parte lo sciroppo che ci servirà per altre preparazioni (macedonia, creme e bagne per torte).
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Dentro una ciotola capiente sbattiamo le uova e lo zucchero fino a quando diventeranno spumose e chiare.
Aggiungiamo poi, l'olio e il latte a filo mentre continuiamo a montare il composto.
Setacciamo farina, lievito e fecola. Uniamoli al composto con le uova, unendoli poco alla volta mescolando con una spatola delicatamente, senza smontare l'impasto. Alla fine uniamo il sale e la buccia d'arancia grattugiata insieme a tre fette d'ananas tagliate a piccoli pezzi.
Vi consiglio questo comodissimo setaccio che ho acquistato su Amazon*
Mescoliamo tutti gli ingredienti per bene e versiamo il composto dentro una tortiera imburrata e infarinata, io ho usato questa con un diametro 24 cm.:
Scaldiamo il forno a 170° C funzione ventilato (cottura 45-50 minuti) oppure a 180° C funzione statico (cottura 35-40 minuti)
Appena il forno raggiunge la temperatura, decoriamo la torta con le fette d'ananas e le ciliegine, inforniamo.
Ricordiamo che ogni forno cuoce in maniera diversa quindi consiglio di effettuare la prova di cottura immergendo, dopo i primi 30 minuti, uno steccone da spiedini al centro della torta. Se estraendo lo steccone fuoriesce completamente pulito la cottura è ideale, se invece presenta residui d'impasto crudo, lasciamo cuocere altri 5-10 minuti.
Sforniamo la torta, lasciamola raffreddare completamente e sformiamola delicatamente dallo stampo e adagiamola su un piatto da portata.
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La Torta all'ananas morbida e semplice si conserva per circa 3-4 giorni dentro un contenitore con coperchio o piatto e campana protettiva, consiglio sempre di mettere un foglio di carta assorbente sul fondo della torta in modo che assorba l'umidità in eccesso conservandola perfettamente.
Possiamo sostituire all'ananas altra frutta sciroppata o fresca, tipo pesche, albicocche, ciliegie, mele ecc. L'importante è mantenere la frutta umida con del succo zuccherato d'arancia o di limone, per evitare che si asciughi troppo in cottura rischiando di bruciare in forno e rovinare la torta.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
Buona devo provare
Grazie Neusa e benvenuto/a vedrai che è molto buona 😉 a presto!