Brioche veneziane soffici alla crema
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le brioche veneziane soffici alla crema.
Questa ricetta nasce dalla mia ricetta delle girelle di brioches alla crema, ho soltanto allungato i tempi di lievitazione ottenendo un prodotto leggero e morbidissimo con un delicato ripieno di crema bianca, ovviamente, potete anche realizzarle con la crema al cioccolato, il risultato non cambia, sono buonissime!
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Ingredienti
Istruzioni
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Brioche veneziane soffici alla crema
Cominciamo sciogliendo il lievito con 150 grammi di latte, aggiungiamo il miele e lo zucchero, sciogliamo per bene tutti gli ingredienti. Versiamo il resto del latte dentro la ciotola della planetaria, cominciamo ad aggiungere la farina poco alla volta, infine uniamo anche il liquido con il lievito.
Lasciamo impastare gli ingredienti fino a quando tutti i liquidi saranno assorbiti dalla farina per circa 15-20 minuti, appena l'impasto si stacca dalle pareti aggiungiamo il burro poco alla volta aspettando che il panetto formatosi lo assorba completamente, per ultimo aggiungiamo il sale, impastiamo altri 5-10 minuti.
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Prendiamo l'impasto, imburriamo appena, una ciotola grande e riponiamolo dentro, prendiamo i lembi esterni del panetto e tiriamoli verso il centro, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Capovolgiamo il panetto dentro la ciotola, ricopriamo con la pellicola aderente alla ciotola e riponiamo in frigo tutta la notte.
Il giorno dopo togliamo la ciotola dal frigo e lasciamo acclimatare l'impasto a temperatura ambiente per circa 2 ore, poi trasferiamo la ciotola dentro il forno spento con lucina accesa e lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2-3 ore.
Nel frattempo prepariamo la crema con la mia ricetta, ingredienti e procedimento per la crema pasticcera e lasciamola raffreddare completamente.
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Prendiamo l'impasto che nel frattempo sarà raddoppiato di volume, lavoriamolo dolcemente su una spianatoia infarinata. Formiamo delle sfere più o meno dello stesso peso, aiutiamoci con un bilancino.
Posizioniamo le sfere ben distanti l'una dall'altra su una teglia rivestita da carta forno, con pollice, indice e medio, centriamo ogni sfera e allargando le dita formiamo una fossetta profonda circa 3-4 cm con una sac a poche o un cucchiaino riempiamo ogni incavo con crema pasticcera, spennelliamo le brioche con 2 cucchiai latte e il tuorlo a temperatura ambiente e lasciamo riposare le brioches al riparo da correnti d'aria o sbalzi di temperatura per almeno 20 minuti, il tempo che il forno arrivi alla temperatura di 180° e inforniamo per circa 15-20 minuti.
Spolverizziamo le Brioche veneziane soffici alla crema con zucchero a velo e serviamo.
Consigli: potete conservare le brioche dentro un contenitore ermetico, si conserveranno per circa due giorni, se volete possono essere riscaldate 8 secondi in microonde per gustarle al meglio. Se volete invece congelarle, basterà cuocerle e lasciarle raffreddare completamente. Riporle in freezer sottovuoto o dentro un sacchetto per congelare e per consumarle basterà scongelare le brioches a temperatura ambiente per circa 1 ora e passarle in forno caldo per 5 minuti o in microonde per pochi secondi, saranno come appena sfornate.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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