Panfocaccia all’olio morbidi da farcire
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Panfocaccia all'olio morbidi da farcire o da utilizzare in sostituzione al pane. Creeremo un'impasto di farine miste con olio che si presterà a tante preparazioni. Inoltre, il panfocaccia si mantiene morbido per giorni, senza perdere morbidezza e gusto, provatelo anche voi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Panfocaccia all'olio morbidi da farcire
Scaldiamo l'acqua al microonde o dentro un pentolino, dovrà essere tiepida non calda. Versiamone una parte dentro una tazza e aggiungiamo lo zucchero, il miele e il lievito, mescoliamo e teniamo da parte.
Dentro la ciotola dell'impastatrice o dentro una ciotola capiente mescoliamo le due farine. Aggiungiamo l'acqua e cominciamo a impastare, versiamo anche quella con il lievito che avevamo tenuto da parte continuando a impastare. Aggiungiamo l'olio a filo e impastiamo per circa 10-15 minuti. ci accorgeremo che l'impasto è pronto quando toccandolo non si attaccherà più alle mani. Uniamo il sale e impastiamo altri 5 minuti.
Versiamo l'impasto dentro una ciotola oleata e copriamo con pellicola alimentare ben stesa sulla ciotola, lasciamo lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Trasferiamo la ciotola dentro il forno spento con lucina accesa e lasciamo raddoppiare, ci vorranno circa 2 ore. Dividiamo l'impasto in 12 panetti da 150 g circa, copriamoli con pellicola o un canovaccio pulito, lasciamo lievitare altri 30 minuti.
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Estraiamo le teglie dal forno lasciandole coperte, posizioniamole in un posto lontano da correnti d'aria. Scaldiamo il forno a 220° C funzione statico o 210° C funzione ventilato.
Prendiamo i panetti mettiamoli ben distanti tra loro su una teglia con carta forno, appiattiamoli delicatamente con i polpastrelli, spennelliamo con poca acqua e spargiamo sopra i semi di sesamo. abbassiamo la temperatura del forno a 200° C e inforniamo i Panfocaccia all'olio morbidi da farcire per circa 15-20 minuti, regolatevi in base al vostro forno, dovranno essere leggermente dorati.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, vi aspetto alla prossima Melizia!