Crocchette di melanzane senza glutine

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Crocchette di melanzane senza glutine

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 6 mins Tempo di riposo 5 mins Tempo totale 31 min
Porzioni: 15
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Crocchette di melanzane senza glutine.

Le crocchette di melanzane senza glutine sono una delizia perfetta per chi cerca un'alternativa gustosa. Utilizzando la farina di mais per la panatura, queste crocchette risultano croccanti all'esterno e morbide all'interno, con un cuore saporito di melanzane e grana padano. Sono l'ideale per chi ha intolleranze al glutine ma non vuole rinunciare al gusto. Facili e veloci da preparare, richiedono pochi ingredienti e strumenti: una ciotola e due cucchiai.

Perfette per una cena in famiglia, ti consiglio di raddoppiare le dosi perché andranno a ruba! Vieni a scoprire quanto è semplice realizzarle e vedrai che diventeranno presto un must nella vostra cucina.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crocchette di melanzane senza glutine

    Peliamo e tagliamo la melanzana a piccoli cubetti. Lasciamoli immersi in acqua e sale per circa 10-15 minuti. Versiamo dentro una padella abbondante olio di semi, scaldiamolo, passiamo le melanzane sotto l'acqua corrente, strizziamole delicatamente con le mani, tamponiamo e asciughiamo con un canovaccio pulito. Friggiamo fino a doratura e mettiamole a scolare su carta assorbente l'olio in eccesso.

  2. Dentro una ciotola capiente versiamo la farina di mais di polenta, il grana grattugiato, l'amido di mais, il lievito in polvere, l'uovo, il sale, il latte e lo zucchero, mescoliamo tutto amalgamando bene gli ingredienti, lasciamo riposare 5 minuti il composto ottenuto.

    Uniamo le melanzane al composto, mescoliamo distribuendole uniformemente, poi, aiutandoci con due cucchiai formiamo delle crocchette ovali e immergiamole direttamente nell'olio caldo, friggiamo fino a doratura e serviamo tiepide.

  3. Inoltre se volete velocizzare la formatura delle crocchette, potere versare il composto in una sac a poche con bocchetta grande e formare delle strisce dentro l'olio caldo, per separarle potete tagliare con una forbice da cucina o un coltello.

    Consigli: Possiamo utilizzare questa ricetta come base per altre gustose crocchette, sostituendo alle melanzane, zucchine, zucca, spinaci lessati, carote e altre verdure o ortaggi a piacere.

    Questa ricetta nasce dalla mia voglia di sperimentare, esattamente come tante altre nel mio blog, quindi non la trovate in nessun libro di ricette o rivista.

    Ricetta originale, provata e sperimentata per voi, fidatevi della mia esperienza, le mie crocchette sono equilibrate e gustosissime, andranno a ruba.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

2 commenti

    1. Ciao Valentina, no, perché il lievito secco di birra prevede una lievitazione, invece quello istantaneo no. Grazie, se hai altri dubbi contattami pure 🙂

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