Crocchette di melanzane senza glutine
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Crocchette di melanzane senza glutine.
Le crocchette di melanzane senza glutine sono una delizia perfetta per chi cerca un'alternativa gustosa. Utilizzando la farina di mais per la panatura, queste crocchette risultano croccanti all'esterno e morbide all'interno, con un cuore saporito di melanzane e grana padano. Sono l'ideale per chi ha intolleranze al glutine ma non vuole rinunciare al gusto. Facili e veloci da preparare, richiedono pochi ingredienti e strumenti: una ciotola e due cucchiai.
Perfette per una cena in famiglia, ti consiglio di raddoppiare le dosi perché andranno a ruba! Vieni a scoprire quanto è semplice realizzarle e vedrai che diventeranno presto un must nella vostra cucina.
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Ingredienti
Istruzioni
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Crocchette di melanzane senza glutine
Peliamo e tagliamo la melanzana a piccoli cubetti. Lasciamoli immersi in acqua e sale per circa 10-15 minuti. Versiamo dentro una padella abbondante olio di semi, scaldiamolo, passiamo le melanzane sotto l'acqua corrente, strizziamole delicatamente con le mani, tamponiamo e asciughiamo con un canovaccio pulito. Friggiamo fino a doratura e mettiamole a scolare su carta assorbente l'olio in eccesso.
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Dentro una ciotola capiente versiamo la farina di mais di polenta, il grana grattugiato, l'amido di mais, il lievito in polvere, l'uovo, il sale, il latte e lo zucchero, mescoliamo tutto amalgamando bene gli ingredienti, lasciamo riposare 5 minuti il composto ottenuto.
Uniamo le melanzane al composto, mescoliamo distribuendole uniformemente, poi, aiutandoci con due cucchiai formiamo delle crocchette ovali e immergiamole direttamente nell'olio caldo, friggiamo fino a doratura e serviamo tiepide.
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Inoltre se volete velocizzare la formatura delle crocchette, potere versare il composto in una sac a poche con bocchetta grande e formare delle strisce dentro l'olio caldo, per separarle potete tagliare con una forbice da cucina o un coltello.
Consigli: Possiamo utilizzare questa ricetta come base per altre gustose crocchette, sostituendo alle melanzane, zucchine, zucca, spinaci lessati, carote e altre verdure o ortaggi a piacere.
Questa ricetta nasce dalla mia voglia di sperimentare, esattamente come tante altre nel mio blog, quindi non la trovate in nessun libro di ricette o rivista.
Ricetta originale, provata e sperimentata per voi, fidatevi della mia esperienza, le mie crocchette sono equilibrate e gustosissime, andranno a ruba.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
Questa ricetta si può fare con il lievito secco non istantaneo?
Ciao Valentina, no, perché il lievito secco di birra prevede una lievitazione, invece quello istantaneo no. Grazie, se hai altri dubbi contattami pure 🙂