Fusilli pesto fave e ricotta cremosi

Fusilli pesto fave e ricotta cremosi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 9 mins Tempo totale 19 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Fusilli pesto fave e ricotta, un primo facile e cremoso dal sapore unico che vi conquisterà. Inoltre a fine articolo troverete dei consigli su come utilizzare questo piatto per antipasti o buffet.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Fusilli pesto fave e ricotta

    Cominciamo preparando il pesto che sarà la base per la pasta, seguendo la ricetta semplice e veloce che trovate qui: Pesto di fave e ricotta.

    Ci vorranno pochi minuti per preparare il pesto, vi ricordo anche di lasciare qualche fava intera, per guarnire il piatto.

    Nel frattempo facciamo bollire l'acqua per cuocere la pasta procediamo con la cottura al dente. Scoliamo la pasta e conserviamo un po' d'acqua di cottura. Aggiungiamo il pesto di fave e ricotta alla pasta e mescoliamo, se la pasta risulta un po' asciutta, aggiungiamo acqua di cottura per renderla cremosa. Serviamo la pasta, cospargendo scaglie di ricotta salata e fave intere sopra la pasta.

  2. Consiglio: Prepariamo i Fusilli pesto fave e ricotta e serviamoli come monoporzione, dentro appositi piattini, diventeranno dei buonissimi finger food per antipasti o buffet.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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