Tortino patate e peperoni semplice e gustoso
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Tortino patate e peperoni con cubetti di prosciutto, veloce e gustoso, giusto il tempo di cuocere i peperoni. Ottima per una cena fredda o buonissima tiepida contorno, stuzzichino o piatto completo.. scegli tu!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Tortino patate e peperoni
Cuociamo i peperoni sulla piastra o in forno a 200° QUI il procedimento per spellarli velocemente.
Lessiamo le patate in acqua bollente o più velocemente in microonde.
Puliamo i peperoni eliminando i filamenti chiari interni, i semi e la buccia, ricavandone delle fettine larghe.
-
Ungiamo una tortiera 26 cm con olio e pangrattato e disponiamo sul fondo le fettine di peperoni tenendone da parte due fettine per la decorazione.
Dentro una ciotola schiacciamo le patate, aggiungiamo il sale, le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto a cubetti, il pangrattato e l'olio, mescoliamo tutto e versiamolo dentro la tortiera, livellando con una spatola o un cucchiaio.
-
Mettiamo sopra le fette di provola affumicata e inforniamo a 180° forno statico per circa 20 minuti.
Cuociamo fino a doratura del formaggio, senza bruciarlo mi raccomando altrimenti diventa amaro. Lasciamo raffreddare per circa 10 minuti e sformiamo il tortino patate e peperoni su un piatto da portata. servitelo subito o lasciatelo raffreddare del tutto e portatelo in tavola per una cena fredda, buonissimo!
Potrebbero interessarvi anche:
Pane in Padella Facile e Morbidissimo
Cestini Patate Duchessa con Mousse al Tonno
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina