Torta al cacao con zucchine verdi
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta al cacao con zucchine.
Questa torta è nata quasi per una scommessa con la mia amica, quando le ho detto che volevo fare la versione della mia torta di zucca con le zucchine mi ha quasi presa in giro, anzi togliamo il quasi, lo ha fatto!
Sapete com'è andata? Al primo assaggio si è ricreduta e ne ha mangiate due fette ;) soffice e buonissima, d'altronde se non sai che ci sono le zucchine dentro non te ne accorgi, ottima soluzione per i più piccoli.. Se vi ho incuriosito e vi va di provarla andiamo a preparare insieme ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
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Torta al cacao con zucchine
Cominciamo lavando e sbucciando le zucchine, eliminiamo la parte interna con i semi. Tagliamola e riduciamola a purea con un mixer o frullatore. Versiamo la purea dentro un colino a maglie fitte eliminando così il liquido in eccesso e rendendo la purea asciutta ma morbida.
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Sbattiamo gli albumi con metà dello zucchero, appena saranno lucidi e montati, aggiungiamo il resto dello zucchero.
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Setacciamo gli ingredienti in polvere, versiamo tuorli leggermente sbattuti e olio a filo sugli albumi montati, poi il sale, la buccia di agrumi grattugiata, le zucchine a purea e infine poco per volta le polveri.
Accendiamo il forno a 180° funzione statico.
Imburriamo e infariniamo una tortiera (io ho usato una tortiera apribile quadrata 24x24 cm come questa *QUI l'ho comprata su Amazon, ottima anche per le torte fredde grazie al bordo apribile ;)).
Versiamo il composto nella tortiera e inforniamo per circa 25 minuti, controllando con uno steccone da spiedini l'interno della torta ma solo dopo che sono passati 20 minuti, altrimenti, se apriamo prima lo sportello del forno facciamo sgonfiare irrimediabilmente la torta, quindi facciamo attenzione.
Sforniamo la Torta al cacao con zucchine verdi, lasciamola raffreddare prima di sformarla e spolverizziamo con zucchero a velo.
Consigli: Per questa ricetta avevo bisogno di una torta bassa, se volete una torta più alta basterà usare uno stampo 20-22 cm tondo e allungare i tempi di cottura di 5-7 minuti.
Se volete una torta più golosa, vi consiglio di farcire la torta dopo averla lasciata raffreddare, spalmate un velo di marmellata albicocche e ricoprite con cioccolato fondente fuso.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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