Toast di patate cotti in padella senza olio
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo i Toast di patate cotti in padella, semplici e veloci, con formaggio filante. Spesso capita di fare troppe patate bollite per il purè o il gatò quando mi avanzano le uso il giorno dopo per preparare questi 'finti' toast che sono una buona soluzione per creare uno spuntino che piace tanto ai più piccoli.. e non solo a loro ve lo garantisco! Andiamo a preparare ;)
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Ingredienti
Istruzioni
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Toast di patate cotti in padella
Bollite le patate o fate come me: lavatele punzecchiatele con i rebbi di una forchetta, mettetele dentro una pirofila in pirex copritele con pellicola ben stesa (non a contatto con le patate) bucherellate la pellicola alimentare e cuocete al microonde massima potenza per circa 8 minuti. Controllate la cottura in base al vostro forno, infilzando le patate.
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Schiacciamo le patate ancora calde e lasciamole raffreddare completamente, per velocizzare immergete la ciotola con le patate in acqua fredda o ghiaccio.
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Uniamo alle patate, il sale, la farina, l'amido e il burro a fiocchetti. Impastiamo e formiamo un panetto compatto e liscio, copriamolo con un canovaccio o pellicola alimentare e lasciamo riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.
Infariniamo il ripiano, dividiamo in due parti il panetto e stendiamo con il mattarello.
Con un coltello o un coppa pasta tagliamo due quadrati della misura di una fetta di toast. Posizioniamo al centro una fetta di formaggio a pasta filata o morbido tipo provola e sovrapponiamo i quadrati premendo leggermente lungo i bordi a sigillare. Coppiamo nuovamente o rifiliamo il toast con un coltello e cuociamo in padella calda senza olio, con coperchio. Assicuriamoci di abbassare al minimo la fiamma del fornello e cuociamo per circa 8-10 minuti girando a metà cottura.
Servite e gustate questi meravigliosi stuzzichini dal cuore filante.
Consiglio: Possiamo cuocere i finti toast di patate anche in piastra o nella tostiera orizzontale o se preferiamo anche al forno.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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