Cotton plumcake con albicocche
Descrizione
La mia versione tutta italiana di un dolce che spopola sul web Cotton plumcake con albicocche.
Ho deciso di sperimentare una nuova versione del famoso Cotton plumcake, questa volta utilizzando delle gustose albicocche. Inizialmente avevo intenzione di rifare i classici plumcake all'arancia, ma la mancanza di alcuni ingredienti mi ha portato a creare questa variante deliziosa. La ricetta è estremamente semplice e veloce da realizzare, e il risultato finale è un plumcake soffice come una nuvola, con un sapore fruttato irresistibile. Potete personalizzare questa ricetta utilizzando diverse tipologie di frutta a seconda delle vostre preferenze o di ciò che avete a disposizione: ciliegie, pesche, kiwi, ananas, frutti di bosco, fragole, mele e molto altro. La versatilità di questo dolce lo rende perfetto per ogni occasione e per soddisfare tutti i palati.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Istruzioni
-
Cotton plumcake con albicocche
Cominciamo, sbattendo le uova con lo zucchero, rendendole gonfie e spumose.
Aggiungiamo a filo il latte e l'olio senza smettere di sbattere con le fruste, uniamo lo yogurt. Setacciamo la farina, il lievito e il preparato per budino (possiamo sostituire il preparato con della farina).
Montiamo gli albumi a neve.
Uniamo le farine al composto con le uova, mescoliamo per bene e infine aggiungiamo gli albumi con la spatola mescolando delicatamente dall'alto verso il basso senza smontarlo.
-
Laviamo le albicocche asciughiamole con uno strofinaccio, tagliamole a fettine e mettiamole dentro una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio di farina e mescoliamo. Questo passaggio non farà affondare le albicocche nell'impasto.
Versiamo il composto dentro gli stampini da plumcake e disponiamo sopra le fettine di albicocche. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, dipende dal forno, controlliamo sempre, per ottenere la cottura ideale del dolce.
-
Oltre a utilizzare della frutta diversa per questo irresistibile dolce, possiamo fare un plumcake grande, versando il composto dentro l'apposito stampo, prendendo metà di albicocche aggiungendole all'impasto e il resto disporle sopra, farete una supercolazione!
Consigli utili: la caratteristica di questi dolci è la sofficità del prodotto, quasi un soufflè dolce, quindi non preoccupatevi se in forno sembrano gonfissimi e appena li sfornate si abbassano un po' nello spessore è normalissimo, saranno comunque soffici come una nuvola.
Potrebbero interessarvi anche:
Grazie per aver letto la mia ricetta per i Cotton plumcake con albicocche, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!