Gelato ai frutti di bosco con o senza gelatiera

Gelato ai frutti di bosco con o senza gelatiera

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 40 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Semplice, cremoso e buonissimo il Gelato ai frutti di bosco fatto in casa. Procedimento semplicissimo senza precottura, mescoli gli ingredienti e versi nella gelatiera, lei farà il resto ;) e se non hai la gelatiera nessun problema, leggi come prepararlo all'interno della ricetta.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Gelato ai frutti di bosco

    Frulliamo i frutti di bosco (io ho utilizzato lamponi e mirtilli surgelati) con 50 grammi di zucchero prelevati dal totale in ricetta. Possiamo usare anche fragole, more o mirtilli rossi.

    A parte scaldiamo leggermente la panna e il latte, uniamo lo zucchero rimasto e sciogliamolo nei liquidi tiepidi.

  2. Nel frattempo passiamo a setaccio la purea di frutti di bosco e uniamola al liquido panna latte e zucchero ottenuto precedentemente.

    Mescoliamo bene il tutto e versiamolo dentro il cestello della macchina del gelato precedentemente azionato. Lavoriamo per circa 30 minuti.

  3. Versiamo il gelato dentro una vaschetta da freezer e congeliamo per circa 2 ore prima di consumarlo.

    Il gelato rimarrà cremoso e pronto per delle coppe gelato super, possiamo decorare con frutti di bosco interi, sciroppo di amarena o topping al cioccolato bianco e granella di pistacchio è il massimo. Inoltre vi consiglio di provarle con le mie brioche col tuppo otterrete una colazione o una merenda da re ;)

    Consiglio: se non avete la gelatiera niente paura, potete preparare il gelato ai frutti di bosco lo stesso. Preparate il composto seguendo le istruzioni in ricetta, versatelo dentro la vaschetta da freezer e lasciate congelare per circa 1 ora. Prendete la vaschetta e con un frullatore a immersione frullate il gelato per qualche minuto, riponete in freezer e ripetete l'operazione ogni 30 minuti per altri 3 cicli. Se non avete il frullatore a immersione procedete con delle fruste elettriche a velocità minima.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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