Crema all’arancia senza uova e latte

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Crema all’arancia senza uova e latte

DifficoltĂ : Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 4 mins Tempo totale 14 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crema all'arancia senza uova, una crema velocissima da preparare adatta a qualsiasi dolce, dalle crostate di frutta ai biscotti farciti e perché no anche per un dolce al cucchiaio. Pochi minuti per prepararla e senza ingredienti particolari sono sicura che vi piacerà moltissimo.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Crema all'arancia senza uova

    Prepariamo insieme la Crema all'arancia senza uova.

    Spremiamo le arance (circa 5 grandi) filtriamo il succo con un setaccio, aggiungiamo il succo di limone. Versiamo il succo ottenuto dentro un pentolino insieme allo zucchero, e scaldiamolo qualche minuto a fiamma moderata fino a quando lo zucchero si sarĂ  completamente sciolto.

  2. Dentro una ciotola mettiamo l'amido e versiamoci sopra il succo d'arancia a filo, sciogliamo piano piano con una spatola evitando di formare dei grumi, appena il liquido sarĂ  liscio e omogeneo versiamolo nuovamente dentro il pentolino. Cuociamo a fiamma bassa, mescolando di continuo per qualche minuto fino a quando la crema si rapprenderĂ .

    Io uso spesso queste ciotole che sono comodissime e di qualitĂ 

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  3. Versiamo la crema dentro una ciotola e copriamola con pellicola alimentare a contatto con la crema per evitare che indurisca in superficie, lasciamola raffreddare completamente, pronta per essere utilizzata per i vostri dolci piĂą buoni di sempre. Crostate di frutta, biscotti, torte e ciambelle, scegli tu come utilizzarla.

    N.B. per la consistenza della crema consiglio di utilizzare la crema per farcire dolci a freddo. Se voleste utilizzarla per dolci che vanno in forno lasciate che la consistenza della crema durante la sua cottura rimanga piĂą liquida, poi lasciatela raffreddare e farcite i vostri dolci prima di infornare. Inoltre se avete dei mandarini da consumare, potete utilizzarli a posto delle arance, assicuratevi che siano dolci, in caso contrario aggiungete poco zucchero in piĂą alla ricetta ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticitĂ  e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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