Salame di cioccolato fondente senza uova buonissimo
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Salame di cioccolato fondente, una ricetta facilissima e veloce che si prepara in 15 minuti appena. Si può tranquillamente conservare in freezer, che aspettate a provarlo!
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Ingredienti
Istruzioni
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Salame di cioccolato fondente
Cominciamo tritando i biscotti grossolanamente con un mixer o mettendoli all'interno di un sacchetto alimentare e sbriciolandoli con un mattarello.
Dentro una ciotola a bagnomaria, sciogliamo cioccolata e burro. Io utilizzo questo apparecchio acquistato su Amazon*, che permette di mantenere la cioccolata fusa a temperatura costante.
Versiamo i biscotti sbriciolati dentro una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero, il latte, il rum infine la cioccolata con il burro a filo, mescoliamo tutti gli ingredienti.
Versiamo il composto su carta forno formiamo un salame compattandolo con le mani, arrotoliamo arrotondando i bordi, infine avvolgiamo il salame con la carta forno stringendo bene le estremità. Conserviamo per almeno un'ora in frigo il salame di cioccolato fondente. Trascorso questo tempo, eliminiamo la carta forno, spolverizziamo con zucchero a velo, tagliamo a fette con tagli trasversali come quando si affetta il salame vero e serviamolo con un buon liquore secco.
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Per preparare il Salame di cioccolato fondente puoi sostituire le mandorle con la frutta secca che preferisci, mandorle, pistacchi ecc.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia!
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