Pasta alla pizzaiola semplice e buonissima

Pasta alla pizzaiola semplice e buonissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 23 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo la Pasta alla pizzaiola, una delle ricette più semplici che ci siano. Pochi ingredienti, semplici e genuini per un piatto delizioso, degno del pranzo della domenica, velocissimo anche per chi è poco pratico in cucina, riuscirà a fare un figurone ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pasta alla pizzaiola

    Cuociamo la pasta e scoliamola, lasciandola indietro di cottura di almeno 2 minuti. Dentro una padella scaldiamo un filo d'olio, appena sfrigola aggiungiamo lo spicchio d'aglio, rosoliamo due minuti e aggiungiamo la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico, cuociamo per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto, (togliamo con un cucchiaio lo spicchio d'aglio e il basilico) trascorso questo tempo aggiungiamo l'origano e spegniamo il fornello.

  2. Scoliamo la pasta e uniamola alla salsa, tagliamo 1 mozzarella a dadini e aggiungiamola alla pasta insieme a un cucchiaio di parmigiano grattugiato, mescoliamo per bene e versiamo tutto dentro una pirofila da forno oleata.

    Tagliuzziamo l'altra mozzarella e spargiamola sopra la pasta, altro formaggio grattugiato e una spolverizzata di origano poi un filo d'olio e inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 8 minuti, gli ultimi 5 minuti accendiamo la funzione grill ventilato affinché si formi una croccante crosticina sopra.

  3. Sforniamo e aspettiamo qualche minuto prima di servirla.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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