Crostata sbrisolona ripiena

Pronta in 30 minuti!

Crostata sbrisolona ripiena

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Cooking Temp: 170  °C Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata sbrisolona ripiena, la prepareremo con una frolla senza uova, buonissima.

Si tratta di una croccante torta biscottata dal cuore morbido, che si prepara in un attimo, facile e golosa, ottima per la colazione o la merenda. 

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina

Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostata sbrisolona ripiena

    Versiamo la farina dentro una ciotola, uniamo il burro a pezzetti, lo zucchero e il lievito. Impastiamo velocemente con la punta delle dita evitando così di scaldare troppo l'impasto, aggiungiamo infine il succo d'arancia continuando ad amalgamare gli ingredienti.

    Otterremo così un panetto omogeneo e liscio, dividiamolo in due parti. Prepariamo uno stampo per crostate, foderiamolo con della carta forno, usiamo una parte dell'impasto adagiandolo sul fondo dello stampo premiamo e stendiamo con le dita cercando di salire di un centimetro lungo il bordo della tortiera (io ho utilizzato un diametro 20 cm).

  2. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo il fondo, spalmiamo la marmellata uniformemente e con il resto dell'impasto formiamo dei tozzetti di frolla spezzettandola con le dita e ricopriamo tutta parte superiore della crostata.

    Inforniamo in forno caldo a 170° C funzione statico per circa 15-20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di sformare la crostata. Se vogliamo, possiamo anche spolverizzare con zucchero a velo, io non lo metto, la preferisco semplice.

    Consigli utili: crostata sbrisolona ripiena potete anche prepararla con un ripieno diverso dalla marmellata io vi consiglio la mia crema Melizie trovate la ricetta QUI

    Potrebbero interessarvi anche:

    Crostata di frutta
    Crostata di Frutta Facile e Freschissima

     

    Crema Pasticcera
    Crema Pasticcera leggera e Delicata

     

    Crostata rustica alle fragole
    Crostata alle fragole 

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.

    Spero la ricetta sia piaciuta, ti aspetto alla prossima Melizia.

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

https://www.instagram.com/melizieincucina/