Biscotti all’olio senza glutine

Biscotti all’olio senza glutine

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 18 mins Tempo totale 28 min
Cooking Temp: 160  °C Porzioni: 18
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo i Biscotti all'olio senza glutine, con zucchero di canna, noci e croccanti gocce di cioccolata.

Sempre più spesso, esiste l'esigenza di accontentare anche chi soffre di intolleranze al glutine o ai latticini e come sapete oltre ai dolci tradizionali cerco sempre di accontentare chi ha queste esigenze, ma senza rinunciare al gusto e alla semplicità della ricetta che oltretutto è adatta a tutti. Questi biscotti sono il risultato della mia ricerca, volevo ottenere un risultato che accontentasse un po' i gusti di tutti e direi che ci sono riuscita, quindi vi consiglio di provarli.. sono buonissimiii.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina

Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti all'olio senza glutine

    Dentro una ciotola lavoriamo lo zucchero e l'uovo, fino a quando diventeranno chiari e spumosi. Aggiungiamo l'olio a filo continuando a sbattere con le fruste.

    Potete usare questo sbattitore acquistabile su Amazon*:

    Sbattitore
    Acquista su Amazon

  2. Uniamo poi le noci e le gocce di cioccolato, infine la farina, il lievito e per ultimo il sale. Appena l'impasto avrà raggiunto una consistenza grumosa, preleviamo l'impasto con un cucchiaio e formiamo con le mani bagnate delle piccole sfere, poggiamole su una teglia ricoperta da carta forno ben distanti tra loro (cresceranno in cottura).

    Potete utilizzare questi tappetini da forno, come faccio io:

    Tappetini forno
    Acquista su Amazon

  3. Accendiamo il forno a 160° C funzione statico. Inumidiamoci le mani e schiacciamo leggermente le sfere di biscotto. Aggiungiamo altre gocce di cioccolato sopra schiacciandole leggermente sull'impasto con le dita.

    Cuociamo i Biscotti all'olio senza glutine per 18 minuti e una volta sfornati lasciamoli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.

    Potrebbero interessarvi anche:

     
    Crema pasticcera al limone
    Crema pasticcera al limone

     

    Crostata con farina di riso
    Crostata di Farina di Riso 

     

    Spaghetti di Riso
    Ricetta Spaghetti di Riso con Verdure e Gamberetti

    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

https://www.instagram.com/melizieincucina/