Biscotti all’olio senza glutine
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo i Biscotti all'olio senza glutine, con zucchero di canna, noci e croccanti gocce di cioccolata.
Sempre più spesso, esiste l'esigenza di accontentare anche chi soffre di intolleranze al glutine o ai latticini e come sapete oltre ai dolci tradizionali cerco sempre di accontentare chi ha queste esigenze, ma senza rinunciare al gusto e alla semplicità della ricetta che oltretutto è adatta a tutti. Questi biscotti sono il risultato della mia ricerca, volevo ottenere un risultato che accontentasse un po' i gusti di tutti e direi che ci sono riuscita, quindi vi consiglio di provarli.. sono buonissimiii.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Istruzioni
-
Biscotti all'olio senza glutine
Dentro una ciotola lavoriamo lo zucchero e l'uovo, fino a quando diventeranno chiari e spumosi. Aggiungiamo l'olio a filo continuando a sbattere con le fruste.
Potete usare questo sbattitore acquistabile su Amazon*:
-
Uniamo poi le noci e le gocce di cioccolato, infine la farina, il lievito e per ultimo il sale. Appena l'impasto avrà raggiunto una consistenza grumosa, preleviamo l'impasto con un cucchiaio e formiamo con le mani bagnate delle piccole sfere, poggiamole su una teglia ricoperta da carta forno ben distanti tra loro (cresceranno in cottura).
Potete utilizzare questi tappetini da forno, come faccio io:
-
Accendiamo il forno a 160° C funzione statico. Inumidiamoci le mani e schiacciamo leggermente le sfere di biscotto. Aggiungiamo altre gocce di cioccolato sopra schiacciandole leggermente sull'impasto con le dita.
Cuociamo i Biscotti all'olio senza glutine per 18 minuti e una volta sfornati lasciamoli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.
Potrebbero interessarvi anche:
Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!