Gamberoni imperiali o mazzancolle in ‘panure’ siciliana
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Gamberoni imperiali o mazzancolle in 'panure' siciliana gustosa e croccante. Questa ricetta è di facile esecuzione e molto veloce da preparare, farete un figurone con i vostri ospiti.
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Ingredienti
Istruzioni
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Gamberoni imperiali o mazzancolle
Cominciamo lavando i gamberoni brevemente sotto l'acqua corrente, poi eliminiamo il carapace lasciando la testa e la coda intatti. Pratichiamo un taglietto sul dorso dei gamberoni con un coltello e eliminiamo con le dita l'interiora filamentoso.
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Tamponiamo i gamberoni con carta assorbente da cucina. Prepariamo la 'panure' o impanatura, versiamo dentro il mixer o un tritatutto, l'olio, l'aglio, il pane, il formaggio, il succo e la scorzetta di mezzo limone, il prezzemolo, i pistacchi, il pizzico di sale. Tritiamo tutti gli ingredienti fino a che si formi un composto granuloso e umido, se risulta asciutto (potrebbe dipendere dal pane utilizzato) aggiungiamo un filo d'olio evo.
Accendiamo il forno a 180° funzione statico.
Versiamo un po' di olio dentro un piatto, utilizziamo un altro piatto per la panure.
Bagniamo ogni gamberone, prima nell'olio e poi nella panure, facendo aderire bene la panatura, adagiamoli poi su una teglia ricoperta da carta forno. Alla fine cospargiamo a coprire i gamberoni completamente con la panure avanzata per creare una bella crosticina in cottura.
Inforniamo la teglia sulla griglia centrale e attiviamo subito la funzione ventilato del forno, cuociamo 5 minuti, sforniamo e aggiungiamo un filo d'olio a crudo e il succo del limone rimasto, grattugiamo le scorzette sopra e serviamo i gamberoni imperiali ben caldi.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.