Come farcire il panettone gastronomico
Descrizione
Dopo averlo preparato adesso voglio darvi dei consigli su come farcire il Panettone Gastronomico. Approfitto per farvi conoscere una curiosità su come è nato Il Panettone gastronomico o Pan Canasta. Veniva chiamato così perché era il pane farcito consumato dai giocatori di canasta, che per non interrompere il gioco e sporcarsi le mani utilizzavano questi tramezzini ben farciti e semplici da mangiare. Quindi dopo aver creato la nostra base seguendo la ricetta QUI, in questo articolo vi darò dei piccoli consigli per poterlo servire al meglio evitando che si rompa o che sia poco equilibrato nei gusti da proporre ai vostri ospiti. Adatto a Feste, Buffet, compleanni e sopratutto gradito per le feste natalizie servito come antipasto o spuntino, andiamo a farcire..
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Ingredienti
Istruzioni
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Come farcire il panettone gastronomico
Cominciamo tagliando il panettone a fette da circa 1-2 centimetri e disponiamole in sequenza a coppia, in modo che le fette combacino tra loro rendendo più stabile il panettone.
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Prepariamo gli ingredienti, cominciando a lavare la lattuga e asciugandola con un canovaccio pulito. Sgoccioliamo il tonno, inseriamolo dentro un mixer e aggiungiamo due cucchiai di maionese, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale, mixiamo fino ad ottenere una crema soffice.
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Visto che gli altri ingredienti sono pronti procediamo alla farcitura, ricordiamo di formare una base sul piatto con delle foglie di lattuga o rucola, appoggiamo la base del primo disco e spalmiamo un velo di maionese, poggiamo le fette di salame, prendiamo l'altro disco, un velo di maionese e richiudiamo il primo strato, che vi ricordo rigorosamente di non farcire mai con pomodoro o altri alimenti che possano scaricare liquidi rendendolo poco stabile. Procediamo appoggiando l'altro disco, spalmiamo la crema al tonno, le fette di pomodoro, un pizzico di sale qualche foglia di lattuga poi altra salsa e richiudiamo. Altro strato maionese o burro morbido o se preferite formaggio spalmabile, disponiamo le fette di salmone, della lattuga, altra maionese o altro e richiudiamo.
Alterniamo gli strati e gli ingredienti in sequenza, otterremo in tutto due dischi per ogni gusto. Decoriamo con salumi, pomodorini lattuga ecc la parte superiore.
Infilziamo il panettone con 4 stecconi da spiedini posizionati al centro, saranno un valido aiuto quando andremo a tagliarlo.
Consigli utili:
Per conservare il panettone gastronomico fino al momento di servirlo copriamolo con pellicola trasparente e riponiamo in frigo, potete prepararlo anche il giorno prima, anzi sarà ancora più buono. Inoltre potete variare tutti gli ingredienti che desiderate e vi piacciono di più, io ho preparato il più semplice che ho realizzato e che gradiscono i miei ospiti, potete utilizzare verdure grigliate, petto di pollo, sottaceti, olive, formaggi e salumi vari.. insomma sbizzarritevi.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.
Spero la ricetta sia piaciuta, ti aspetto alla prossima Melizia.