Biscotti da inzuppo come quelli del panificio
Descrizione
Oggi prepariamo insieme i Biscotti da inzuppo siciliani, dei biscottoni fragranti e gustosi da intingere nel cappuccino, gustare con una tisana o un buon caffè. La ricetta che vi propongo è molto antica, contiene ingredienti semplici e non dovrete usare neanche il mattarello per stendere la frolla, si utilizzano una ciotola e le vostre mani o l'impastatrice.
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Ingredienti
Istruzioni
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Biscotti da inzuppo
Amalgamiamo strutto e zucchero, aggiungiamo alla farina setacciata, il sale e la scorza di agrumi, uniamo tutto.
Poi aggiungiamo l'uovo, metà del latte leggermente tiepido dove avremo sciolto l'ammoniaca per dolci o il lievito.
Infine, il latte rimasto, poi, formiamo un panetto senza lavorarlo troppo, pressiamolo con le mani e avvolgiamolo nella pellicola trasparente. Riponiamo il panetto dentro il frigo e lasciamo riposare circa 30 minuti.
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Prendiamo il panetto, formiamo dei cordoni da circa 4-5 centimetri di spessore e formiamo delle 's' posizioniamoli su una teglia ricoperta da carta forno senza schiacciarli e ben distanti tra loro perché lieviteranno in cottura.
Spennelliamo i biscotti con del latte o acqua e cospargiamo dello zucchero semolato sopra.
Scaldiamo il forno a 180° C funzione statico oppure 170° C forno ventilato. Appena il forno raggiungerà la temperatura, inforniamo posizionando la teglia sulla griglia centrale e cuociamo per circa 15-20 minuti.
Sforniamo i Biscotti da inzuppo e lasciamoli raffreddare prima di spostarli dalla teglia.
Consigli utili: Se vogliamo rendere i biscotti più colorati, prima di infornarli, possiamo spennellarli con del latte e aggiungere delle codette di zucchero colorate.
I biscotti da inzuppo come quelli del panificio si conservano per circa 20 giorni (grazie all'ammoniaca per dolci) dentro un contenitore di latta oppure contenitore ermetico in vetro.
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Biscotti Ripieni al Cioccolato Golosi e FaciliSpero che la mia ricetta vi sia piaciuta e di ritrovarvi alla prossima Melizia!
fatto i biscotti da inzuppo come quelli de panificio molto buone grazie
Benvenuta Pierina e grazie per aver provato la mia ricetta, felice ti sia piaciuta, a presto 🙂
Ciao, complimenti per la ricetta volevo chiederti per questi biscotti da inzuppo, solitamente uso l’ammoniaca Pane degli angeli di 9 grammi sono troppi per queste dosi? Grazie
Ciao Giovanna e benvenuta nel mio blog, ti chiedo di seguire esattamente le dosi indicate in ricetta, quindi usane la metà, fammi sapere se ti piace la ricetta e buon dolce 🙂
Grazie
Grazie a te cara 🙂
Ho fatto i biscotti sono venuti buonissimi
Ciao Giovanna e benvenuta sul mio blog, sono felice che i biscotti ti siano piaciuti grazie per aver provato la ricetta e continua a seguirmi 🙂
Scusa ma 250 gr di farina è impensabile. Io ne ho aggiunta quasi il doppio per fare venire il panetto sodo e lavorabile a mano, altrimenti era troppo appiccicoso e liquido
Ciao Stefania la ricetta è esatta, esiste nel mio blog da anni ed è stata provata e riprovata da molti (trovi le foto nell’album in pagine fb) ti consiglio di riprovare seguendo gli ingredienti senza sostituzioni e il procedimento alla lettera, fra l’latro li sto facendo per mia suocera in questo momento, pubblicherò al più presto il reel. Fammi sapere, a presto 🙂