Calzoni pan di zucca con ripieno filante
Descrizione
Dopo aver provato un'impasto nuovo sperimento sempre per creare nuovi piatti, ho preparato i Calzoni Pan di Zucca ripieni di spinaci e formaggio un trionfo di sapori che vi farà impazzire, anche i più piccoli ne andranno matti e sapere che la base 'panosa' è a base di zucca e sposa benissimo con gli spinaci e sapore deciso del formaggio non vi deluderà. Come sempre nelle mie ricette, ingredienti semplici e sapori genuini vi conquisteranno.
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Ingredienti
Istruzioni
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Calzoni pan di zucca
Prepariamo l'impasto base pan di zucca. Disponiamo i cubetti di spinaci dentro una padella con un bicchiere d'acqua, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 6-8 minuti, mescoliamo e separiamo i ciuffetti di spinaci con un cucchiaio di legno, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo fino a che risultino asciutti. Dopodiché aggiungiamo un filo d'olio e saltiamoli due minuti in padella.
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Prendiamo l'impasto dopo la seconda lievitazione, dividiamolo in otto panetti dello stesso peso, circa 100 grammi cadauno. Stendiamo ogni panetto e formiamo dei cerchi di pasta. Posizioniamo a metà del cerchio gli spinaci e il formaggio a cubotti.
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Richiudiamo il cerchio di pasta a mezza luna, pressiamo con le dita facendo aderire i bordi e rigiriamo a cordoncino. Mettiamo i calzoni pan di zucca su una teglia rivestita di carta forno ben distanti tra loro e copriamo con un canovaccio pulito lasciando lievitare 10 minuti.
Accendiamo il forno a 180° statico. Inforniamo i Calzoni pan di zucca per circa 15-20 minuti.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.Link social dove seguirmi:
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