Cassatelle di Agira ricetta tradizionale

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Cassatelle di Agira ricetta tradizionale

DifficoltĂ : Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 45 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Cassatelle di Agira ricetta tradizionale tipica Siciliana.

Le Cassatelle di Agira sono una prelibatezza della tradizione dolciaria siciliana, originarie dell'omonima cittadina. Questi biscotti di frolla morbida racchiudono un ripieno avvolgente che combina sapientemente il gusto delle mandorle e del cacao, creando un'armonia di sapori che viene esaltata dall'aroma della cannella e del limone.

La ricetta tradizionale prevede l'uso di ingredienti genuini e una lavorazione accurata che dona a questi dolci una consistenza friabile e un gusto inconfondibile. Ogni morso delle Cassatelle di Agira diventa così un'esperienza di gusto unica, capace di trasportare chi le assapora nelle atmosfere solari e accoglienti della Sicilia.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Per la frolla

Per la farcia al cacao

Istruzioni

  1. Cassatelle di Agira ricetta tradizionale

    Ho avuto in dono la ricetta delle Cassatelle di Agira da una signora che abita direttamente in paese, mamma di una cara amica che gentilmente mi ha dato la sua ricetta di famiglia.

    Dei deliziosi dolcetti ripieni, non sapete che profumo ho per casa quando le cuocio.. cannella.. limone.. mandorle..

    Sono buonissime, credetemi se vi dico dovete provarle assolutamente.

    Ho realizzato per voi il video con tutti i passaggi per realizzare le cassatelle di Agira ricetta tradizionale, ingredienti e i tempi di riposo, quindi guardatelo, se vi piace lasciate un like e non dimenticate di iscrivervi al mio canale.
  2. Spero con questa ricetta tipica, di far conoscere le nostre tradizioni Siciliane a tutte le persone che la proveranno.. si tratta di una vera esperienza del gusto.

    Consiglio di accompagnare le cassatelle con un rosolio alla cannella che ne esalterĂ  i sapori.

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    Bocconcini di Sfoglia ripieni di Crema

    Grazie per aver letto la mia ricetta delle cassatelle di Agira, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticitĂ  e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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