Dolcetti al cioccolato con mandorle e pistacchi
Descrizione
Dolcetti al cioccolato velocissimi da preparare, si possono tenere in freezer pronti all'occorrenza. L'idea l'ho avuta dalla mamma di una cara amica, la signora Salvatrice, che ringrazio. Ho assaggiato questi dolcetti e il sapore mi ha stupito a tal punto da chiederne la ricetta e procedimento e con mia grande sorpresa quando mi ha detto come fosse facile li ho preparati il giorno dopo. Credetemi una vera esplosione di gusto, ma basta chiacchiere.. Andiamo a prepararli insieme.
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Ingredienti
Istruzioni
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Dolcetti al cioccolato
Per ottenere 20 Dolcetti al Cioccolato procuratevi dei mini pirottini in carta forno da 3 cm di diametro. Iniziamo a tostare mandorle e pistacchi, se vogliamo velocizzare acquistiamoli già tostati, altrimenti basta metterli su una teglia da forno e farli dorare a 200° per circa 10 minuti, controlliamo la tostatura senza farli scurire troppo.
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Dentro una ciotola, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Teniamo da parte una manciata di mandorle e pistacchi che ci serviranno per decorare i dolcetti al cioccolato e versiamo il resto nella ciotola mescolando con una spatola lasciando che il cioccolato ricopra completamente la frutta secca. Infine aggiungiamo le scorzette candite, poi riempiamo con il composto tutti i pirottini. Decoriamo con la frutta secca tenuta da parte, senza mettere i canditi, il sapore al primo morso sarà una dolce sorpresa per i vostri commensali, parola mia!
Teniamo i dolcetti in frigo fino al momento di servirli. Si conservano per circa due settimane.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Alla prossima Melizia.
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