Lasagne ricce cremose agli spinaci

Lasagne ricce cremose agli spinaci

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 55 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le lasagne ricce cremose agli spinaci. Cremose e filanti sono talmente facili che vanno bene da portare in tavola qualsiasi giorno della settimana, non solo la domenica ;) Quindi vi consiglio di preparare gli ingredienti e seguire tutti i passaggi.. sarà un gioco da ragazzi.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lasagne Ricce cremose agli spinaci

    Cominciamo a lessare gli spinaci per poi asciugare l'acqua in eccesso in padella saltandoli per circa 5 minuti con un filo d'olio evo e un pizzico di sale (se li volete più saporiti aggiungete 1/4 di cipolla triata finemente e lasciate insaporire per qualche minuto).

  2. Lasciamo raffreddare gli spinaci, nel frattempo mettiamo la mozzarella dentro un colino a maglie fitte per circa 10 minuti per permetterle di eliminare il latte in eccesso.

    Prepariamo la besciamella fatta in casa seguendo la mia ricetta. Aggiungiamone metà agli spinaci e mescoliamo. Tritiamo la mozzarella e dividiamola a metà, uniamone metà alla besciamella (bianca) e il resto agli spinaci. Amalgamiamo gli ingredienti formando un composto cremoso e asciutto, non deve colare. Prendiamo una pirofila o teglia da forno, stendiamo sul fondo un velo di crema spinaci, adagiamo la pasta, spezziamola se non entra perfettamente nella pirofila, spalmiamo uno strato di besciamella.

  3. Continuiamo a formare gli strati aggiungendo il ripieno agli spinaci, formaggio grattugiato e besciamella fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti e terminando con abbondante formaggio grattugiato.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico.

  4. Scaldiamo l'acqua dentro un pentolino o al microonde, versiamola distribuendola ai quattro angoli della pirofila e inforniamo per 30 minuti circa (atteniamoci sempre ai tempi di cottura indicati nella scatola delle lasagne), accendiamo la funzione grill gli ultimi 5 minuti di cottura per formare uno strato croccante sulla parte superiore.

    Sforniamo le lasagne ricce cremose agli spinaci e lasciamole raffreddare per almeno 8-10 minuti prima di servirle, si taglieranno perfettamente.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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