Lasagne ricce cremose agli spinaci
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le lasagne ricce cremose agli spinaci. Cremose e filanti sono talmente facili che vanno bene da portare in tavola qualsiasi giorno della settimana, non solo la domenica ;) Quindi vi consiglio di preparare gli ingredienti e seguire tutti i passaggi.. sarà un gioco da ragazzi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Lasagne Ricce cremose agli spinaci
Cominciamo a lessare gli spinaci per poi asciugare l'acqua in eccesso in padella saltandoli per circa 5 minuti con un filo d'olio evo e un pizzico di sale (se li volete più saporiti aggiungete 1/4 di cipolla triata finemente e lasciate insaporire per qualche minuto).
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Lasciamo raffreddare gli spinaci, nel frattempo mettiamo la mozzarella dentro un colino a maglie fitte per circa 10 minuti per permetterle di eliminare il latte in eccesso.
Prepariamo la besciamella fatta in casa seguendo la mia ricetta. Aggiungiamone metà agli spinaci e mescoliamo. Tritiamo la mozzarella e dividiamola a metà, uniamone metà alla besciamella (bianca) e il resto agli spinaci. Amalgamiamo gli ingredienti formando un composto cremoso e asciutto, non deve colare. Prendiamo una pirofila o teglia da forno, stendiamo sul fondo un velo di crema spinaci, adagiamo la pasta, spezziamola se non entra perfettamente nella pirofila, spalmiamo uno strato di besciamella.
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Continuiamo a formare gli strati aggiungendo il ripieno agli spinaci, formaggio grattugiato e besciamella fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti e terminando con abbondante formaggio grattugiato.
Accendiamo il forno a 180° funzione statico.
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Scaldiamo l'acqua dentro un pentolino o al microonde, versiamola distribuendola ai quattro angoli della pirofila e inforniamo per 30 minuti circa (atteniamoci sempre ai tempi di cottura indicati nella scatola delle lasagne), accendiamo la funzione grill gli ultimi 5 minuti di cottura per formare uno strato croccante sulla parte superiore.
Sforniamo le lasagne ricce cremose agli spinaci e lasciamole raffreddare per almeno 8-10 minuti prima di servirle, si taglieranno perfettamente.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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