Biscotti ripieni confettura
Descrizione
I Biscotti Ripieni confettura sono uno dei miei cavalli di battaglia. Adoro tutto ciò che riguarda pasta frolla, biscotti e crostate. Questi biscotti oltre che buonissimi sono anche molto belli da presentare, ho sperimentato un metodo che vi permetterà di renderli perfetti come quelli acquistati in pasticceria, molto copiato ormai perché li rende perfetti, che aspettate, siete pronti? Andiamo a impastare.
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Ingredienti
Istruzioni
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Biscotti ripieni confettura
Cominciamo impastando la frolla, prima burro, zucchero e farina formando un composto sabbioso, poi aggiungiamo l'acqua, l'uovo il sale e la buccia di limone o arancia bio.
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Formiamo un panetto e stendiamolo subito su un ripiano infarinato con un mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa cinque millimetri. Prendiamo due coppa pasta, da otto e da dieci centimetri di diametro, se non li abbiamo in casa un bicchiere e una tazzina andranno bene. Formiamo dei cerchi di numero pari con il coppa pasta più grande.
Mettiamo il cerchio di pasta frolla come base e posizioniamo al centro un cucchiaino di confettura, bagniamo leggermente i bordi con un po' d'acqua e poggiamo sopra altro cerchio di pasta premendo delicatamente lungo i bordi senza schiacciare troppo, dobbiamo assicurarci che i bordi siano ben sigillati per evitare che il ripieno fuoriesca.
Con il coppa pasta più piccolo tagliamo ulteriormente il biscotto eliminando il bordo in eccesso. Mettiamo i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ben distanti tra loro.
qui il video passo passo per voi ;) -
Inforniamo a 170°C funzione statico, per circa 10-12 minuti, saranno pronti appena i bordi inferiori si coloreranno.
Sforniamo i Biscotti ripieni confettura, lasciamoli raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.
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Crema Fredda al Caffè e CioccolataGrazie per aver letto la mia ricetta dei biscotti ripieni confettura, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
ho appena letto la tua ricetta di biscotti ripieni di confettura siccome la confettura non mi fa impazzire ma sono un golosona di cioccolato come fare a sostituire la confettura con il cioccolato? grazie in anticipo se mi rispondi
Ciao Lucia ti consiglio di provare i miei Cuor di nocciola, ti lascio il link da ricopiare: https://blog.giallozafferano.it/melizieincucina/biscotti-cuor-di-nocciola/ oppure entra nel mio blog e cerca in categoria Biscotti. La base di frolla è la stessa dei biscotti alla confettura, il ripieno al cioccolato 😉 grazie e a presto! 🙂