Panini dolci con gocce di cioccolata

Panini dolci con gocce di cioccolata

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 35 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Panini dolci con gocce di cioccolata, semplici morbidi e golosi, sono adatti alla colazione o alla merenda, facilissimi da fare, li adorerete per la merenda di tutta la famiglia ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto con tante ricette e consigli utili!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Panini dolci con gocce di cioccolata

    La sofficità di questi panini al latte e l'energia del cioccolato renderanno la giornata più dolce che mai..

  2. Trovate dosi degli ingredienti, il procedimento dettagliato per l'impasto, la lievitazione e la formatura dei panini  QUI.

    Appena l'impasto sarà raddoppiato di volume, uniamo le gocce di cioccolata all'impasto e procediamo a disporre i panini su una teglia da forno rivestita di carta forno, coprendo i panini con la pellicola trasparente.

    Poniamo la teglia dentro il forno spento con lucina accesa e attendiamo circa 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione togliamo la teglia dal forno e copriamola con un canovaccio pulito, tenendola lontana da sbalzi di temperatura o correnti d'aria.

  3. Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Poi spennelliamo i panini con del latte a temperatura ambiente e inforniamo per circa 15-20 minuti, dipende dal vostro forno, coprendo i panini dopo i primi 10 minuti con un foglio di stagnola per evitare che si brucino le gocce di cioccolata o si colorino troppo i panini in superficie.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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