Patate croccanti in padella

la Ricetta Perfetta per un Contorno Delizioso!

Patate croccanti in padella

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo le patate croccanti in padella.

Le Patate croccanti in padella, rappresentano una soluzione ideale per coloro che desiderano un contorno gustoso senza ricorrere all'uso del forno, soprattutto nelle giornate afose in cui il termometro segna 34° almeno a casa mia in Sicilia.

La semplicità della loro preparazione le rende particolarmente attraenti: non solo evitiamo di surriscaldare ulteriormente la casa o di sporcare il forno, ma possiamo anche godere di patate croccanti in superficie e morbide all'interno, pronte in breve tempo. Queste patate sono l'accompagnamento ideale per piatti principali di carne o pesce e, grazie alla scelta di patate di qualità e all'applicazione di alcuni accorgimenti nel processo di cottura, il risultato sarà persino superiore a quelle che si possono acquistare in rosticceria. Seguendo pochi e semplici passaggi, andiamo a scoprire come preparare delle patate croccanti in padella che delizieranno il palato di grandi e piccini.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Patate croccanti in padella semplici

    Cominciamo lavando le patate eliminando tutta la terra, togliamo la buccia e tagliamole a grossi spicchi.

    Immergiamole dentro una bowl con acqua fredda per almeno 15-20 minuti.

    Dopo questo passaggio le patate perderanno il loro amido e rimarranno croccanti all'esterno durante la cottura senza bruciacchiarsi in padella, inoltre non si sfalderanno mentre le mescoliamo, risultato garantito.

  2. Trascorso il tempo in acqua, togliamo le patate dalla bowl e sciacquiamole sotto l'acqua corrente trasferendole dentro un colapasta, successivamente tamponiamole con carta da cucina assorbente o con un canovaccio pulito lasciandole coperte fino al momento di trasferirle in padella, così non si ossideranno.

    Nel frattempo, scaldiamo una padella a fiamma bassa, versiamo dentro le patate e aggiungiamo un pizzico di sale, mescoliamo subito con una spatola per un paio di minuti e poi giriamole di tanto in tanto per qualche altro minuto.

  3. Adesso, alziamo leggermente la fiamma del fornello e cuociamo per circa 15 minuti con coperchio. Poi gli ultimi 10 minuti togliamo il coperchio aggiungiamo due cucchiai di olio evo e qualche rametto di rosmarino o altre spezie a piacere. Spadelliamo le Patate croccanti in padella aggiustando di sale, risulteranno asciutte croccanti, non unte e soprattutto morbide all'interno.

    In conclusione: Servite calde, le patate croccanti in padella sono una vera leccornia che si sposa perfettamente con piatti di carne o pesce, ma anche come semplice piatto unico per una cena informale tra amici. Inoltre, potete aggiungere anche una nota piccante di paprika e peperoncino se la gradite, accompagnate da una buona maionese o senape, faranno la differenza a tavola.

    Le patate croccanti, vanno consumate al moneto e vi sconsiglio di conservarle, ma sono sicura che non si correrà questo rischio perché sono troppo buone e finiranno in un lampo!

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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