Gelato stracciatella semplice e cremoso
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo un gusto classico il Gelato Stracciatella, nei precedenti articoli vi avevo già mostrato quanto è facile preparare il gelato fatto in casa, con una piccola spesa per la gelatiera avremo sempre a disposizione un gelato artigianale senza addensanti chimici, inoltre la lavorazione insostituibile della gelatiera lo renderà cremoso e buonissimo. Se non disponete di gelatiera però niente paura, potrete preparalo lo stesso seguendo le indicazioni in fondo alla ricetta ;) avvolgente e morbido con piccoli pezzetti di cioccolato che si sciolgono in bocca.
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Ingredienti
Istruzioni
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Gelato stracciatella
Cominciamo tritando il cioccolato fondente di buona qualità, possiamo utilizzare un mixer o un coltello ben affilato, il mio consiglio è quello di mettere il cioccolato tritato su un foglio di carta forno, sarà più facile da versare dentro la gelatiera in azione. Dentro un boccale, sciogliamo lo zucchero nel latte a temperatura ambiente, aggiungiamo la panna liquida, mescoliamo, azioniamo questa macchina del gelato che potete acquistare su amazon* e versiamo il liquido ottenuto.
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Lasciamo mantecare per 30 minuti. Trascorso il tempo di lavorazione, versiamo il cioccolato tritato con la macchina in funzione e lasciamo mantecare ancora per 5 minuti in modo che il cioccolato si distribuisca uniformemente. Versiamo il gelato dentro un contenitore adatto al freezer e lasciamo riposare almeno due ore prima di servirlo. Per decorare il bicchiere o la coppa dove serviremo il gelato, utilizziamo delle scaglie di cioccolata o granella di frutta secca.
Consiglio: se non avete la gelatiera niente paura, potete preparare il gelato ai frutti di bosco lo stesso. Preparate il composto seguendo le istruzioni in ricetta, versatelo dentro la vaschetta da freezer e lasciate congelare per circa 1 ora. Prendete la vaschetta e con un frullatore a immersione frullate il gelato per qualche minuto, riponete in freezer e ripetete l'operazione ogni 30 minuti per altri 3 cicli. Se non avete il frullatore a immersione procedete con delle fruste elettriche a velocità minima.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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