Pizzette rosse con farina semintegrale

Semplici e buonissime.

Pizzette rosse con farina semintegrale

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 50 min
Cooking Temp: 200  °C Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le Pizzette rosse con farina semintegrale.

Queste pizzette sono uno spuntino delizioso e sano, perfetto per ogni occasione. La loro preparazione è semplice e veloce grazie all'impasto leggero ottenuto con farina semintegrale e una quantità ridotta di lievito. Questo le rende non solo gustose ma anche facilmente digeribili.

La farina semintegrale conferisce alle pizzette un sapore rustico e una consistenza croccante che le distingue dalle tradizionali. Da gustare calde appena sfornate o fredde, le pizzette rosse sono ideali per aperitivi, buffet o come merenda sfiziosa. Che ne dite, impastiamo?

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pizza e pane impasto unico

    Ingredienti e procedimento per preparare Impasto base semintegrale

    Dopo aver fatto lievitare l'impasto, (circa 1 ora nel periodo estivo) dividiamolo in panetti da circa 70 g, lasciamo lievitare per circa 40 minuti coperti da pellicola alimentare o un canovaccio pulito.

    Schiacciamo leggermente con la punta delle dita ogni panetto dal centro verso il bordo, posizioniamoli su una teglia rivestita da carta forno abbastanza distanti l'uno dall'altro, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare altri 10 minuti.

  2. Accendiamo il forno a 200° C

    Spennelliamo le pizzette con la passata di pomodoro, precedentemente condita con olio, sale origano e pepe nero se lo gradite.

    Cuociamo per circa 20-25 minuti, 5 minuti prima di ultimare la cottura aggiungiamo il formaggio grattugiato e solleviamo la teglia in forno, lasciando che la parte superiore con il formaggio formi una leggera crosticina croccante.

     

  3. Possiamo utilizzare questo impasto anche per fare del pane semintegrale, io formo delle sfere e le metto a lievitare dentro uno stampo per ciambelle, poi spennello con acqua e cospargo con semi dio sesamo, prima di infornare a 250° C  con un pentolino d'acqua sul fondo del forno, cuocio per circa 35-40 minuti fino a che si formi una crosticina croccante e leggermente dorata. Unico impasto e due prodotti favolosi da portare in tavola.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta delle pizzette rosse con farina semintegrale, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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