Semifreddo cioccolato e caffè
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Semifreddo Cioccolato e Caffè.
Il Semifreddo Cioccolato e Caffè è una delizia che si prepara in poco tempo, senza l'utilizzo di uova e senza accendere il forno. Facile e cremosissima, questa prelibatezza è perfetta da tenere in freezer e offrire ai vostri ospiti. Con il suo sapore intenso e la sua consistenza vellutata, farete un figurone, credetemi. Una soluzione ideale per chi cerca un dolce raffinato ma semplice da realizzare, che conquisterà il palato di tutti.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Instructions
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Semifreddo cioccolato e caffè
Cominciamo preparando la crema in appena 10 minuti trovate QUI la ricetta con il procedimento. Lasciamo raffreddare del tutto la crema, per velocizzare, una volta cotta togliamo il pentolino dal fornello e versiamo la crema dentro una ciotola di vetro immersa nel ghiaccio, continuiamo a mescolare, si raffredderà in pochissimi minuti.
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Nel frattempo, prepariamo la base del dolce sbriciolando i biscotti, unendoli al burro fuso, mescoliamo creando un composto sabbioso, creeremo così la base compatta come quando si fa la cheesecake (se volete potete usare biscotti interi o savoiardi bagnati in pochissimo latte).
Versiamo dentro lo stampo il composto di biscotti, con il dorso di un cucchiaio compattiamo per bene, copriamo la tortiera e lasciamo raffreddare in frigo.
Prendiamo circa 50 g di crema al cioccolato e teniamola da parte la utilizzeremo in un secondo momento, montiamo la panna e aggiungiamola poco alla volta al resto della crema al ciocco-caffè, mescolando con la spatola dall'alto verso il basso senza smontarla.
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Versiamo la crema ottenuta dentro la tortiera con la base di biscotti, livelliamo la crema con una spatola e riponiamo lo stampo in freezer per almeno 2 ore. Estraiamo lo stampo dal freezer e versiamo sopra la crema al cioccolato che avevamo tenuto da parte, livelliamo con la spatola e riponiamo nuovamente in freezer.
Per le decorazioni, sciogliamo il cioccolato bianco e versiamolo dentro una sac a poche con punta a stella, io ho usato la misura piccola per creare delle strisce da circa 1 cm di spessore.
Decoriamo il semifreddo a piacere creando dei disegni, io ho creato dei rombi. Posizioniamo i cioccolatini o le scaglie di cioccolata, spargiamo la granella di pistacchio e riponiamo in freezer. Per servire al meglio il semifreddo cioccolato e caffè vi consiglio di toglierlo dal freezer almeno 10-15 minuti prima di servirlo, sarà cremoso al punto giusto e facile al taglio della fetta.
In conclusione, il semifreddo cioccolato e caffè rappresenta un dessert raffinato e versatile, ideale per chiudere in bellezza qualsiasi pasto.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!