Tortine di frittata agli spinaci
Descrizione
Prepariamo insieme la Tortine di frittata agli spinaci monoporzione.
Servite come deliziosi sformati in miniatura, queste frittate sono ottime da servire con un'insalata e dei piccoli ciuffi di formaggio. Sembreranno dei pasticcini.. semplici, sfiziose e soprattutto pronte in poco tempo andranno a ruba.. un solo consiglio, preparatele il giorno prima, saranno ancora più buone.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Istruzioni
-
Tortine di frittata agli spinaci
Prendiamo i cubetti di spinaci, versiamoli dentro una padella, aggiungiamo un bicchiere d'acqua, mettiamo il coperchio. Cuociamo a fiamma dolce fino a quando i cubetti si saranno disfatti a quel punto togliamo il coperchio, mescoliamo gli spinaci e aggiungiamo un pizzico di sale. Alziamo la fiamma e lasciamo che l'acqua sul fondo della padella evapori del tutto, ci vorranno due minuti circa.
Appena gli spinaci saranno ben asciutti, aggiungiamo lo spicchio d'aglio intero e un filo d'olio evo. Saltiamo in padella due minuti, eliminiamo lo spicchio d'aglio e lasciamo raffreddare del tutto.
-
Per ottenere delle monoporzioni ho utilizzato un semplice stampo multiplo che potete acquistare su Amazon*, basta mettere un pirottino in carta e non riempirli fino all'orlo.
Prendiamo gli spinaci con una pinza da cucina e trasferiamoli dentro un colapasta eliminando così eventuale liquido di cottura, lasciamo raffreddare.
Vi consiglio questi strumenti:
Versiamo gli spinaci dentro una ciotola, uniamo le uova, il formaggio grattugiato, farina e sale. Mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo, con un cucchiaio versiamolo dentro gli stampi e livelliamo con il dorso del cucchiaio.
Inforniamo in forno caldo a 180° C per circa 10-15 minuti, controlliamo sempre durante la cottura, ogni forno è diverso dall'altro.
Appena cotte le Tortine di frittata agli spinaci, spegniamo il forno e lasciamo lo sportello socchiuso, le frittate dovranno rimanere in forno per altri 5 minuti.
Successivamente sforniamo e sformiamole eliminando i pirottini delicatamente, lasciamo raffreddare completamente e decoriamo ogni tortina con un ciuffo di formaggio spalmabile e un pomodorino prima di servirle, io ho utilizzato una sac a poche.
Potrebbero interessarvi anche:
Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!