Cornetti di pane per feste e buffet

Cornetti di pane per feste e buffet

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 25 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 18
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Cornetti di pane

I Cornetti di pane sono una delizia culinaria che unisce semplicità e gusto. Facili da preparare, si distinguono per la loro presentazione elegante e il sapore irresistibile. Perfetti da accompagnare con salumi o verdure grigliate, aggiungono un tocco di colore e raffinatezza a qualsiasi tavola. Ideali per feste di compleanno, buffet e aperitivi, possono essere preparati in anticipo o addirittura congelati per un utilizzo futuro. Questa versatilità li rende una ricetta indispensabile da avere sempre a portata di mano.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cornetti di pane

    Cominciamo a scaldare il latte, non deve essere bollente mi raccomando, preleviamone una parte e versiamolo dentro una tazza, sciogliamo dentro, il lievito, lo zucchero e il miele e teniamo da parte.

    Mescoliamo le farine, uniamo il latte e cominciamo a impastare, versiamo il liquido con il lievito, infine aggiungiamo il burro a piccoli pezzetti e lo strutto, formiamo un panetto e uniamo il sale continuando a impastare.

    Prendiamo una ciotola capiente spolverizziamo con un po' di farina e adagiamo il panetto di pasta di pane, copriamo con pellicola trasparente e riponiamo la ciotola dentro il forno spento con lucina accesa fino al raddoppio del suo volume, ci vorrà circa 1 ora e 30 minuti. Video QUI per voi.

  2. Prendiamo il panetto, sgonfiamolo delicatamente con le mani e impastiamo sopra il piano di lavoro, dividiamolo in due parti e stendiamolo formando dei dischi con uno spessore di circa 5 mm. Con un coltello o un taglia pizza sezioniamo i dischi formando dei triangoli, arrotoliamoli formando dei cornetti e disponiamoli ben distanti tra loro su una teglia da forno rivestita con carta forno. Copriamo i cornetti con pellicola trasparente e riponiamo nuovamente in forno spento con lucina accesa per altri 30 minuti. Estraiamo la teglia e accendiamo il forno a 180° funzione statico.

  1. Togliamo delicatamente la pellicola e spennelliamo i cornetti con acqua a temperatura ambiente, spargiamo sopra i semi di sesamo e inforniamo per circa 10-15 minuti fino a doratura. Lasciamo raffreddare completamente i Cornetti salati di pane e farciamo a nostro piacere.

    Consigli utili: Se volete congelare i Cornetti di pane, una volta cotti, lasciateli raffreddare del tutto e riponeteli su un vassoio dentro il freezer, lasciate congelare per circa 40 minuti. Toglieteli dal vassoio e riponeteli dentro delle buste apposite da freezer, con questo procedimento non si attaccheranno tra loro. Per averli sempre a disposizione, basta estrarre i cornetti che ci occorrono dal freezer almeno 1 ora prima dell'utilizzo e lasciarli scongelare a temperatura ambiente, scaldarli qualche minuto in microonde o friggitrice prima di farcirli, saranno come appena fatti..

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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