Cornetti di pane per feste e buffet
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Cornetti di pane.
I Cornetti di pane sono una delizia culinaria che unisce semplicità e gusto. Facili da preparare, si distinguono per la loro presentazione elegante e il sapore irresistibile. Perfetti da accompagnare con salumi o verdure grigliate, aggiungono un tocco di colore e raffinatezza a qualsiasi tavola. Ideali per feste di compleanno, buffet e aperitivi, possono essere preparati in anticipo o addirittura congelati per un utilizzo futuro. Questa versatilità li rende una ricetta indispensabile da avere sempre a portata di mano.
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Ingredienti
Istruzioni
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Cornetti di pane
Cominciamo a scaldare il latte, non deve essere bollente mi raccomando, preleviamone una parte e versiamolo dentro una tazza, sciogliamo dentro, il lievito, lo zucchero e il miele e teniamo da parte.
Mescoliamo le farine, uniamo il latte e cominciamo a impastare, versiamo il liquido con il lievito, infine aggiungiamo il burro a piccoli pezzetti e lo strutto, formiamo un panetto e uniamo il sale continuando a impastare.
Prendiamo una ciotola capiente spolverizziamo con un po' di farina e adagiamo il panetto di pasta di pane, copriamo con pellicola trasparente e riponiamo la ciotola dentro il forno spento con lucina accesa fino al raddoppio del suo volume, ci vorrà circa 1 ora e 30 minuti. Video QUI per voi.
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Prendiamo il panetto, sgonfiamolo delicatamente con le mani e impastiamo sopra il piano di lavoro, dividiamolo in due parti e stendiamolo formando dei dischi con uno spessore di circa 5 mm. Con un coltello o un taglia pizza sezioniamo i dischi formando dei triangoli, arrotoliamoli formando dei cornetti e disponiamoli ben distanti tra loro su una teglia da forno rivestita con carta forno. Copriamo i cornetti con pellicola trasparente e riponiamo nuovamente in forno spento con lucina accesa per altri 30 minuti. Estraiamo la teglia e accendiamo il forno a 180° funzione statico.
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Togliamo delicatamente la pellicola e spennelliamo i cornetti con acqua a temperatura ambiente, spargiamo sopra i semi di sesamo e inforniamo per circa 10-15 minuti fino a doratura. Lasciamo raffreddare completamente i Cornetti salati di pane e farciamo a nostro piacere.
Consigli utili: Se volete congelare i Cornetti di pane, una volta cotti, lasciateli raffreddare del tutto e riponeteli su un vassoio dentro il freezer, lasciate congelare per circa 40 minuti. Toglieteli dal vassoio e riponeteli dentro delle buste apposite da freezer, con questo procedimento non si attaccheranno tra loro. Per averli sempre a disposizione, basta estrarre i cornetti che ci occorrono dal freezer almeno 1 ora prima dell'utilizzo e lasciarli scongelare a temperatura ambiente, scaldarli qualche minuto in microonde o friggitrice prima di farcirli, saranno come appena fatti..
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!