Torta carote e mandorle morbidissima
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta Carote e mandorle morbidissima.
Come sapete adoro i dolci semplici e poco complicati, quelli buoni, soffici, dal gusto rustico, ricco di colori e consistenze, quei dolci che si preparano con calma anche il giorno prima.. perché il giorno dopo sono ancora più buoni.
Questa torta è uno di quei dolci che ti conquistano al primo assaggio, il sapore fresco delle carote abbinate alle mandorle, vi conquisterà.
Adesso non vi resta che provarla e farmi sapere quanto vi è piaciuta.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Torta carote e mandorle morbidissima
Cominciamo a sbattere dentro una terrina le uova e lo zucchero con le fruste, le uova dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente per montare bene.
Nel frattempo peliamo e tritiamo finemente le carote con un mixer o una grattugia.
Appena uova e zucchero saranno diventati spumosi e chiari, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, mescoliamo delicatamente con una spatola.
Uniamo le carote, farina di mandorle, infine il latte, olio, scorza agrumi e sale.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e versiamo il composto ottenuto dentro una tortiera 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
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Forno preriscaldato a 170° C funzione ventilato e cuociamo per circa 35-40 minuti, oppure a 180° C funzione statico per circa 30-35 minuti.
La torta carote e mandorle morbidissima si conserva fino a 3 giorni dentro tortiera con campana mettendo un tovagliolo di carta assorbente sul fondo per assorbire l'umidità rilasciata dalla torta.
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Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e di ritrovarvi alla prossima Melizia!
Note
Se avete uno stampo di misura diversa da quelli che ho descritto nella ricetta o magari di forma quadrata o rettangolare, vi consiglio di preparare l'impasto con dose non dimezzata, riempire a metà lo stampo che avete scelto e utilizzare il resto dell'impasto per delle buonissime tortine per la colazione. Utilizzate stampi per muffin o tortine, dovranno cuocere in forno per circa 15 minuti, tenete sempre d'occhio il vostro prodotto in forno così da appuntare sul vostro quaderno delle ricette i tempi ottimali in base al vostro forno.