Lasagne bianche con zucchine cremose e buonissime

Lasagne bianche con zucchine cremose e buonissime

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 12 mins Tempo totale 22 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Lasagne bianche con zucchine pancetta e mozzarella, cremose e buonissime. Un piatto della speciale adatto ad ogni giorno della settimana, come dico sempre nulla è impossibile basta soltanto organizzarsi. Infatti ho preparato le zucchine grigliate e la besciamella il giorno prima, il giorno dopo è stato un gioco da ragazzi assemblare il piatto per la cottura in forno, in 10 minuti più i 12 minuti di cottura delle lasagne ed il piatto era in tavola.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lasagne bianche con zucchine

    Cominciamo grigliando le zucchine, laviamole e tagliamole a fettine sottili, se vogliamo possiamo grigliarle in piastra oppure come ho fatto io in forno, quindi, prendiamo una teglia rivestita da carta forno, accendiamo il forno a 200° funzione grill ventilato, stendiamo le fettine di zucchina, saliamo e irroriamo con olio evo.

    Cuociamo le zucchine in forno caldo circa 6 minuti girando le fette a metà cottura. Prepariamo la besciamella, seguendo tutti i passaggi QUI ricordiamoci soltanto di unire le foglie di salvia quando scaldiamo il latte, appena caldo togliamole con una forchetta e procediamo con la ricetta, darà aroma alla besciamella.

    Una volta pronti gli ingredienti fondamentali per le nostre lasagne bianche, prepariamo la mozzarella tagliandola a fettine o cubetti, la pancetta, il parmigiano grattugiato.

  2. Prendiamo una pirofila da forno, spalmiamo uno strato di besciamella sul fondo, posizioniamo uno strato di lasagne, besciamella, parmigiano, zucchine grigliate, pancetta e mozzarella. Procediamo così formando degli strati fino a quando avremo esaurito tutti gli ingredienti, finendo con una spolverizzata di formaggio abbondante in superficie, per formare una bella crosticina croccante.

    Prendiamo un bicchiere d'acqua e versiamola ai quattro angoli della pirofila, questo trucchetto manterrà le lasagne morbide e cremose senza farle seccare alla base.

    Inforniamo le lasagne bianche con zucchine a 220° forno statico per 12 minuti, seguendo attentamente le istruzioni di cottura riportate nella scatola delle lasagne.

    Ricordiamo gli ultimi 5 minuti di cottura di accendere la funzione grill ventilato, per formare la crosticina croccante sopra le lasagne.

    Cremosi strati di bontà, questo piatto vi conquisterà al primo assaggio.

    Consiglio: per realizzare delle lasagne bianche alternative, potete sostituire la pancetta con del prosciutto cotto a dadini o se preferite diventi un piatto vegetariano basterà eliminare i salumi ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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