Cheesecake pan di stelle
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Cheesecake pan di stelle.
La Cheesecake Pan di Stelle con ricotta e gocce di cioccolata è una delizia irresistibile, ideale per ogni occasione speciale. Questa torta al forno si distingue per la sua leggerezza, poiché l'impasto non contiene uova.
La base croccante e friabile al gusto di nocciole si sposa perfettamente con il ripieno cremoso di ricotta arricchito da deliziose gocce di cioccolato. Il cuore al gusto di panna cotta aggiunge un tocco di morbidezza e dolcezza, rendendo ogni morso un vero piacere per il palato. Perfetta per chi ama i dolci raffinati ma semplici da preparare, questa cheesecake è un trionfo di sapori e consistenze, non vi resta che provarla e farmi sapere quanto è buona!
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Ingredienti
Istruzioni
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Cheesecake pan di stelle
Cominciamo sbriciolando i biscotti, riduciamoli in polvere con un mixer. Aggiungiamo alla polvere ottenuta il burro fuso.
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Versiamo il composto sabbioso all'interno di uno stampo a cerniera (22cm) e pressiamo con il dorso di un cucchiaio creando un guscio sul fondo della tortiera. Riponiamo la tortiera in frigo, nel frattempo accendiamo il forno a 180° funzione statico, prendiamo la ricotta, lo zucchero, il latte e mescoliamoli con uno sbattitore, appena l'impasto risulterà cremoso aggiungiamo l'amido e la farina setacciati, il rum e infine le gocce di cioccolata.
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Versiamo il composto ottenuto all'interno della tortiera con i biscotti, livelliamo con una spatola e inforniamo per circa 30-35 minuti. Regolatevi con il vostro forno, la torta sarà pronta quando noterete che la superficie diventa opaca e i bordi leggermente colorati.
Sforniamo la torta e aspettiamo che si raffreddi completamente prima di sformarla, spolverizziamo sopra del cacao amaro e decoriamo con dei biscotti.
Consigli utili: Se vogliamo rendere la Cheesecake pan di stelle più golosa, possiamo sciogliere del cioccolato a bagnomaria e versarlo sopra la torta appena sarà completamente fredda, decorare con qualche biscotto intero e servire la fetta con qualche ciuffo di panna montata.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!