Ciambella glassata alle mandorle
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Ciambella glassata alle mandorle, soffice come una nuvola ricoperta da una deliziosa glassa croccante alle mandorle. Facile da preparare, mescoli versi e inforni, accompagnerà la colazione o la merenda della vostra famiglia..
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Per la glassa alle mandorle
Istruzioni
-
Ciambella glassata alle mandorle
Cominciamo a sbattere uova e zucchero per circa 10 minuti, devono diventare spumose, gonfie e chiare come quando si prepara il Pandispagna.
-
Aggiungiamo il burro fuso, sempre mescolando, poi, il latte a filo, farina, lievito e fecola setacciati, per ultimo il sale e la scorza d'arancia grattugiata.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella 24 cm e versiamo il composto ottenuto.
Prepariamo la glassa, montiamo gli albumi a neve ben ferma, aggiungiamo lo zucchero a velo, poco a poco, continuando a montare con le fruste fino a quando sollevandole si formano dei ciuffi sodi e fermi.
Aggiungiamo quindi la farina di mandorle con una spatola, mescoliamo delicatamente per evitare di smontare l'impasto.
-
Versiamo il composto ottenuto sopra tutta la ciambella e cospargiamo sopra mandorle pelate e con la pellicina, zucchero in granella.
Inforniamo a 180° C funzione statico, per circa 25-30 minuti, se notiamo che gli ultimi 5 minuti di cottura la ciambella si sta colorando troppo sulla superficie, mettiamo un foglio di carta stagnola a coprire la parte superiore e terminiamo la cottura.
Consigli utili: Se volete rendere ancora più golosa la Ciambella glassata alle mandorle, potete decorare la superficie con della cioccolata bianca fusa sulla ciambella cotta e ben raffreddata.
Potrebbero interessarvi anche:
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e di ritrovarvi alla prossima Melizia!
Ho fatto la ciambella con la glassa. Mi è venuta spettacolare ?grazie per la ricetta.
Ciao Francy e benvenuta sul mio Blog, grazie per aver provato la mia ricetta, mi rende felice sapere che ti è piaciuta tanto 🙂 🙂 ti abbraccio e continua a seguirmi