Crostata morbida con crema Melizie

Crostata morbida con crema Melizie

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme la Crostata morbida con crema Melizie.

La Crostata morbida con crema Melizie è un dolce delizioso e versatile, perfetto per ogni occasione. La sua consistenza soffice e il gusto irresistibile della crema Melizie la rendono un'opzione eccellente per chi desidera una pausa dolce. Ideale per chi ha intolleranze alle nocciole, questa crostata soddisfa il palato senza rinunciare al piacere di un dessert goloso. Facile da preparare, la Crostata morbida con crema Melizie è l'alleata perfetta per rendere speciale ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, fino al dessert dopo cena.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Per la crostata morbida

Per la farcia

Istruzioni

  1. Crostata morbida con crema Melizie

    Questo dolce è nato dall'esigenza di preparare un dolce goloso, che potesse mangiare anche mio marito perché intollerante alle nocciole, non poteva apprezzare la golosità di un dolce con crema spalmabile, quindi sono riuscita a sperimentare questa soluzione.

    Dopo varie prove, sono riuscita a creare una farcia per la mia crostata morbida che non ha un sapore che si avvicina molto alla classica crema spalmabile, ingannando, nel senso buono, anche gli altri commensali che l'hanno assaggiata, quindi il mio consiglio è quello di provarla.

    Qui di seguito la video ricetta per preparare la base della crostata morbida
  2. Per quanto riguarda la base della crostata troverete QUI nel mio video tutto il procedimento per realizzarla.

    Per la farcia invece prendiamo il cioccolato fondente, sciogliamolo a bagnomaria. Lasciamo intiepidire e uniamo la crema di marroni. Amalgamiamo bene i due ingredienti con un cucchiaio di legno, assaggiamo e in caso aggiungiamo un cucchiaino di zucchero a velo. Nel frattempo, sforniamo e lasciamo raffreddare per bene la base della crostata, versiamo la crema al cioccolato, livelliamo e aggiungiamo il cioccolato bianco grattugiato.

    Consigli: la crostata morbida può diventare ancora più golosa servendola con una pallina di gelato vaniglia o un ciuffo di panna montata.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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