Sformato di carciofi al forno ricetta leggera
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme lo Sformato di carciofi al forno ricetta leggera, per chi vuole un piatto vegetariano unico, dove i carciofi rimangono croccanti e gustosi. E' davvero buonissimo, soffice e alto, provatelo e fatemi sapere se vi piace.
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Ingredienti
Istruzioni
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Tagliamo la cipollina, mettiamola in una padella capiente aggiungiamo olio evo e lasciamo imbiondire a fuoco dolce. Aggiungiamo i cuori di carciofo precedentemente lavati e tagliati a spicchi. Se volete sapere come si puliscono e trattano i carciofi per le vostre preparazioni guardate QUI. Copriamo cipollina e carciofi con poca acqua e aggiungiamo un pizzico di sale, mettiamo il coperchio e cuociamo per circa 8-10 minuti, appena tutta l'acqua si sarà asciugata, spegniamo il fornello. Usiamo una ciotola capiente e versiamo i carciofi aspettando che si raffreddino. Nel frattempo montiamo a neve gli albumi e mettiamo da parte. In una terrina a parte, sbattiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano e i carciofi mescolando per bene tutti gli ingredienti. Infine uniamo gli albumi montati a neve al composto con i carciofi, mescolando lentamente, per evitare che gli albumi si smontino.
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Imburriamo una pirofila da forno e spolveriamo del pangrattato sul fondo. Versiamo dentro la pirofila il composto, livelliamo con una leccarda e mettiamo in forno già caldo a 180° funzione forno statico, per circa 8-10 minuti, dipende dal forno. Sforniamo e serviamo tiepido a fette o freddo tagliando dei cubi.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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