Sformato di carciofi al forno ricetta leggera

Sformato di carciofi al forno ricetta leggera

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 25 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 33 min
Porzioni: 16
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme lo Sformato di carciofi al forno ricetta leggera, per chi vuole un piatto vegetariano unico, dove i carciofi rimangono croccanti e gustosi. E' davvero buonissimo, soffice e alto, provatelo e fatemi sapere se vi piace.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliamo la cipollina, mettiamola in una padella capiente aggiungiamo olio evo e lasciamo imbiondire a fuoco dolce. Aggiungiamo i cuori di carciofo precedentemente lavati e tagliati a spicchi. Se volete sapere come si puliscono e trattano i carciofi per le vostre preparazioni guardate QUI. Copriamo cipollina e carciofi con poca acqua e aggiungiamo un pizzico di sale, mettiamo il coperchio e cuociamo per circa 8-10 minuti, appena tutta l'acqua si sarà asciugata, spegniamo il fornello. Usiamo una ciotola capiente e versiamo i carciofi aspettando che si raffreddino. Nel frattempo montiamo a neve gli albumi e mettiamo da parte. In una terrina a parte, sbattiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano e i carciofi mescolando per bene tutti gli ingredienti. Infine uniamo gli albumi montati a neve al composto con i carciofi, mescolando lentamente, per evitare che gli albumi si smontino.

  2. Imburriamo una pirofila da forno e spolveriamo del pangrattato sul fondo. Versiamo dentro la pirofila il composto, livelliamo con una leccarda e mettiamo in forno già caldo a 180° funzione forno statico, per circa 8-10 minuti, dipende dal forno. Sforniamo e serviamo tiepido a fette o freddo tagliando dei cubi.

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    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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