Crostata salata patate ricotta e zucchine

Bellissima e gustosa

Crostata salata patate ricotta e zucchine

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata salata patate ricotta e zucchine, una deliziosa alternativa al classico Gateau di patate. Ottima anche per una cena fredda, vi conquisterà con il suo gusto delicato e sfizioso allo stesso tempo, provatela e farete un figurone.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuociamo le patate in acqua bollente fino a che infilzandola con i rebbi di una forchetta risultino morbide. Schiacciamole riducendole a purea, saliamo e lasciamo raffreddare.

    Una volta fredde uniamo il tuorlo, il burro morbido e il parmigiano grattugiato. Lasciamo riposare per qualche minuto. Nel frattempo tagliamo le zucchine a piccoli cubetti, scaldiamo un po' d'olio in una padella e aggiungiamo le cipolle tritate, appena saranno dorate uniamo le zucchine, aggiungiamo un pizzico di sale e saltiamo per qualche minuto. Appena le zucchine saranno bene dorate, spegniamo il fornello e lasciamo intiepidire.

  2. Prendiamo la ricotta e lavoriamola con una forchetta, uniamola delicatamente alle zucchine che nel frattempo si saranno intiepidite. Prendiamo uno stampo per crostata, ungiamolo con un filo d'olio e spolveriamo con del pangrattato. Versiamo 3/4 di purea di patate sul fondo dello stampo, appiattiamo con il dorso di un cucchiaio, fino a creare un guscio.

  3. Versiamo il ripieno di ricotta e zucchine. Adesso la parte più divertente, inseriamo la purea rimasta in una sac a poche con beccuccio a stella e decoriamo lo stampo come se fosse una crostata dolce. Liberate la vostra fantasia. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

    Consigli: per una crostata salata patate con una crosticina croccante e un ripieno filante consiglio del formaggio a pasta morbida aggiunto al composto di ricotta e zucchine e infine una spolverata di parmigiano prima di infornare la crostata.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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