Baci di dama ovis mollis
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i biscotti Baci di dama ovis mollis.
La primavera è la stagione dei rinnovi e delle leggerezze, e in cucina si riflette con la preparazione di dolcetti che accarezzano il palato senza appesantire. I miei Baci di Dama Ovis Mollis sono nati proprio da questo desiderio di dolcezza e leggerezza. Non si tratta dei classici Baci di Dama piemontesi, ma di una rivisitazione personale che trova la sua origine nell'utilizzo creativo dei tuorli avanzati dalla preparazione delle meringhe, ecco perché li ho chiamati Baci di dama ovis mollis.
La ricetta con frolla Ovis Mollis è perfetta per questi casi: ricca di tuorli sodi, regala all'impasto una consistenza liscia e malleabile, ideale per essere modellata. Ho scelto di formare dei biscottini rotondi, simili ai baci, e di unirli a coppie con un cuore di golosa Nutella. Ma la personalizzazione non si ferma qui: potete sbizzarrirvi con confetture, creme al pistacchio, al cioccolato bianco, o qualsiasi altra crema spalmabile che vi ispiri.
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Ingredienti
Istruzioni
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Baci di dama ovis mollis
Cominciamo cuocendo i tuorli, adagiandoli delicatamente in acqua bollente aiutandoci con un cucchiaio o un mestolo uno alla volta, fino a renderli sodi oppure seguite altro metodo veloce QUI. Questo metodo va utilizzato quando vuoi usare gli albumi per altre preparazioni, se invece non ti servono, provvedi a preparare le uova sode e utilizza gli albumi cotti sbriciolati dentro una insalata oppure per arricchire un toast o tramezzino ;) usando i tuorli per questa ricetta.
Subito dopo la cottura passiamo i tuorli in un setaccio e lasciamoli raffreddare, uniamo gli altri ingredienti per impastare la frolla e formiamo un panetto. Prendiamo il panetto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente alimentare e lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigo (possiamo anche prepararla il giorno prima e farla riposare tutta la notte in frigo).
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Prendiamo l'impasto e lavoriamolo pochissimo evitando così di riscaldarlo troppo con le mani, rendendolo difficile da lavorare. Formiamo un tubolare lungo e tagliamo a piccoli pezzi uguali l'impasto, facciamo delle piccole sfere grandi poco più di una nocciola. Prendiamo le sfere, poggiamole su una teglia da forno e schiacciamole leggermente con il dito. Posizioniamo le sfere ben distanti l'una dall'altra, per evitare che in cottura si attacchino tra di loro.
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Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Inforniamo la teglia posizionandola sulla griglia media del forno e cuociamo i biscotti per pochi minuti, 7 minuti circa.
Controllate la cottura dei biscotti io mi regolo così: quando i bordi alla base diventano leggermente dorati, sforno. Per creare i Baci di dama ovis mollis, prendiamo due biscotti a semisfera e farciamo a piacere, io ho utilizzato crema alle nocciole.
In conclusione: La magia di questi Baci di Dama Ovis Mollis sta nella loro capacità di fondersi delicatamente in bocca, lasciando un sapore dolce e raffinato che chiama alla mente la freschezza e la spensieratezza primaverili. Sono l'ideale per accompagnare un tè pomeridiano o per chiudere un pasto leggero con una nota dolce. Non esitate a provarli: preparare questi biscottini è un gesto d'amore verso se stessi e verso chi avrà il piacere di assaporarli.
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Grazie per aver preparato con me i baci di dama ovis mollis spero li realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
Buongiorno,una domanda,posso usare la farina di riso anziché quella normale? Il mio bimbo è celiaco e inoltre posso impastare con Bimby? Grazie mille.
Ciao Maria, sostituisci la pasta frolla indicata nella ricetta con questa specifica senza glutine https://blog.giallozafferano.it/melizieincucina/pasta-frolla-con-farina-di-riso/ provala è buonissima, fammi sapere 😉