Muffin al doppio cioccolato homemade
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Muffin al doppio cioccolato homemade, l'incontro della cioccolata bianca e quella al latte, una golosità tutta da provare.
Dovrete sciogliere solo il cioccolato e poi tutti gli ingredienti dentro una ciotola, senza perder tempo.. versate negli stampi e poi in forno, semplici e veloci e ottimi per la colazione o a merenda.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Muffin al doppio cioccolato
Sciogliamo la cioccolata al latte e bianca a bagnomaria o al microonde e lasciamola intiepidire, possiamo anche mischiarla.
Nel frattempo misceliamo tutti gli ingredienti in polvere, setacciando la farina, il lievito e il cacao. Versiamo le uova e lo zucchero nella ciotola, sbattiamole con le fruste, uniamo le polveri poco per volta, il cioccolato fuso, il rum(facoltativo), il sale e infine il latte, mescoliamo bene per un impasto cremoso e liscio.
-
Versiamo l'impasto dentro dei pirottini di carta o usiamo uno stampo semplice per muffin dopo averlo imburrato e infarinato. Riempiamo ogni stampo fino a 3/4 lasciando un paio di centimetri fino al bordo.
-
Inforniamo a 180° funzione statico posizionando gli stampi sulla griglia di mezzo in forno per circa 15-20 minuti.
Per dei Muffin al doppio Cioccolato ancora più golosi, possiamo preparare una glassa al cioccolato fondente per decorarli o dello zucchero a velo, del cacao amaro, io li preferisco così "semplicemente" golosi.
Potrebbero interessarvi anche:
Muffin con Crema Pasticcera al Pistacchio
Tortine Morbide Ricetta senza Uova
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina