Eclair ripieni al cioccolato e caffè
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme gli Eclair ripieni di crema al cioccolato e caffè, con glassa al cioccolato. Dei pasticcini di pasta choux di origine francese, croccanti al punto giusto con ripieno cremoso e avvolgente, provateli sono golosissimi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Eclair ripieni al cioccolato e caffè
Ingredienti e procedimento per preparare
Glassa da copertura al Cioccolato senza panna
Basta creare l'impasto base per la pasta choux seguendo le istruzioni che troverete tra ingredienti, vi ho lasciato i link negli ingredienti, ho girato anche un video passo passo per rendere il procedimento facile ed esplicativo. Con lo stesso impasto potrete creare dei dolci fantastici come Profitterol, Zeppole, Croquembouche, Saint Honoré, Bignè, Torte bigné e molto altro.
Qui la video ricetta con il procedimento per preparare la base degli Eclair ;) -
Consigli per la cottura perfetta della pasta Choux 3 cose che dovete assolutamente seguire con attenzione: Le uova dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente. L'impasto dovrà essere "tiepido" e non caldo prima di aggiungere le uova, che dovranno essere incorporate una alla volta. Il forno deve arrivare a temperatura ideale indicata prima di infornare e non bisogna aprire lo sportello del forno durante la cottura.
N.B.: Per degli Eclair ripieni ancora più golosi aggiungete delle scaglie di cioccolata alla crema ben fredda.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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