Frittata fave e ricotta cottura in forno

Frittata fave e ricotta cottura in forno

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Oggi prepariamo insieme la Frittata fave e ricotta al forno, si prepara in pochissimo tempo, inoltre è buona, gustosa e appetitosa. Ottima idea per consumare le fave ricche di Vitamine A - C - D e molte del gruppo B, inoltre è un anti-parkinson ed ha una buona presenza di potassio, ferro, fosforo, calcio e selenio.. Buonissime le fave per le proprietà benefiche che rimangono intatte da crude, ma sufficientemente presenti anche da cotte, quindi approfittiamo della stagionalità per consumarle.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittata fave e ricotta

    Cominciamo sbucciando le fave, staccandole dai baccelli aperti e privandole della buccia esterna.

    Dentro una padella, lasciamo rosolare la cipolla tritata finemente con olio evo. Aggiungiamo le fave e un bicchiere d'acqua, mettiamo il coperchio e cuociamo per circa 8 minuti. Togliamo il coperchio, verifichiamo la cottura delle fave, dovranno essere morbide ma compatte. Lasciamo asciugare l'acqua sul fondo della padella alzando la fiamma e spegniamo il fornello lasciandole raffreddare. In una ciotola sbattiamo leggermente le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, la ricotta fresca e le fave cotte.

  2. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e versiamoli in una tortiera o pirofila rivestita da carta forno e spolverizziamo con il formaggio grattugiato. Inforniamo in forno statico a 190° per circa 10-12 minuti, fino a doratura.

    Consiglio: Per preparare una Frittata Fave e Ricotta ancora più sfiziosa e veloce, unite dei cubetti di formaggio a dentro il composto con le uova, sarà ancora più buona..e sopratutto filante.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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