Filetti di spigola al cartoccio

Con Verdure in Crosta, Facili e Buonissimi!

Filetti di spigola al cartoccio

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 12 mins Tempo totale 22 min
Cooking Temp: 220  °C Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme i filetti di Spigola al cartoccio.

La mia versione dei filetti di spigola al cartoccio prevede l'aggiunta di verdure in crosta croccanti, un tocco in più che rende questo piatto davvero speciale. Invece di limitarmi ai soliti ingredienti, ho iniziato a sperimentare con zucchine, carote e patate tagliate sottili. Questo strato croccante non solo aggiunge una texture deliziosa, ma esalta anche i sapori del pesce, mantenendolo succoso e aromatico. Preparare la spigola in questo modo è diventato il mio segreto per stupire gli ospiti, rendendo ogni cena un’esperienza culinaria memorabile senza complicazioni eccessive.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Filetti di spigola al cartoccio

    Cominciamo pelando la patata, la zucchina e la carota, affettiamole con una mandolina, dovranno risultare sottilissime. Facciamo bollire dell'acqua in un pentolino ed immergiamo solo le fette di patate per 2 minuti. Preleviamole delicatamente dall'acqua e stendiamole su un piatto a raffreddare.

  2. Prendiamo il pesce, togliamo le squame, evisceriamo e sfilettiamo o chiediamo di farlo al nostro pescivendolo di fiducia, otterremo due filetti.

  3. Disponiamo i filetti su teglia rivestita da carta forno molto grande, abbastanza da poterla richiudere per il cartoccio. Mettiamo sui filetti di pesce, le patate precotte, ricoprendoli completamente, poi ad incastro le altre verdure, aggiungiamo del sale sui filetti ricoperti dalle verdure e aggiungiamo dell'olio e origano essiccato. Richiudiamo a cartoccio con la carta forno e inforniamo a 220° C per 10 minuti, poi apriamo il cartoccio e accendiamo il grill ventilato per 2 minuti.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta dei Filetti di spigola al cartoccio, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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